Что такое перманентный макияж?!

 

Красота требует жертв и жертвой этой становится огромная куча времени. Примерно 360 часов ежегодно женщина проводит за таким увлекательным занятием, как макияж. Аккуратно сделанный макияж – это тоже наука, которую приходится учить каждой, ведь сегодня макияж стал обязательным атрибутом даже повседневного образа. Но индустрия красоты не стоит на месте и придумывает все новые и новые способы  облегчить женщинам это тяжкий труд – быть красивыми. Если вам надоели утомительные каждодневные make-upпроцедуры, то именно для вас и придуман перманентный макияж.

По сути, перманентный макияж является татуировкой, о которой человечество узнало очень и очень давно. Но в силу того, что кожа на лице самая нежная и ранимая, то и технология нанесения татуировок на него развивалась постепенно. Только после того, как были разработаны высокоскоростные тату-машинки, безопасные красящие вещества для кожи и тонкие иголки, стало возможна такая процедура, как перманентный макияж. Эту косметическую процедуру принято считать и медицинской в том числе. По сути, это цветовая коррекция контуров и форм бровей, губ и глаз. Если вы не решитесь на выполнение такого макияжа, то вам подойдет профессиональная косметика оптом которую можно приобрести у нас.

Прежде чем решиться на эту процедуру стоит взвесить все за и против. К трудностям, последующим после нанесения перманентного макияжа относятся болевые ощущения слабого и среднего характера, возникновение небольшого отека, шелушение кожи, а также постоянная ежемесячная коррекция результата. Самой процедуры бояться не стоит, ведь в процессе микропигментирования татуируемая область лица находится под анестезией.

Делать перманентный макияж стоит только в специализированных салонах, ведь доверять свое лицо кому попало было бы крайне несерьезно и даже опасно. Специалист сможет подобрать правильный оттенок краски, который подойдет именно к пигментации вашей кожи лица. А это не так-то просто, ведь существует примерно 300 различных типов кожи. Подбор оттенка определяется не на глаз, а рассчитывается математически. Татуаж – работа кропотливая и тонкая.

view counter

После нанесения перманентного макияжа исключите из планов походы в бассейн, сауну, солярий и на море, хотя в течение 10 дней. Постарайтесь на время обойтись без нанесения макияжа и проведения каких-либо других косметических процедур на татуированную область. Пигментированный участок кожи стоит защищать от попадания прямых солнечных лучей.  Кожа после процедуры нанесения перманентного макияжа травмирована и ей необходимо время на заживление.

Учитывайте, что перманентный макияж станет вашим верным спутником на довольно долгое время, так что отнеситесь к этому вопросу крайне серьезно. Любите себя и будьте красивы!