Уж замуж невтерпеж. Что советуют психологи?

Какая девушка не мечтает выйти замуж? Но для очень многих представительниц прекрасного пола это простое женское желание так и остается несбыточной мечтой. Почему же мы не можем вступить в брак? Давайте разбираться вместе с психологами. 

 
 
Нередко одинокими оказываются не только дурнушки, но и писаные красавицы. В данном случае большее значение имеют разнообразные психологические блоки-преграды. Назовем наиболее распространенные. 
 
view counter

Я пока не готова стать женой, хотя и хочу этого...

 
Большинство из нас эту неготовность даже не осознают. В ее основе чаще всего лежит прошлый опыт. Женщина не готова к новым отношениям до тех пор, пока не переживет всю палитру эмоций, вызванную разрывом прежней связи. Она может быть как положительной, так и отрицательной.
 
Позвольте себе пережить все эмоции. Отведите себе четкий период, в течение которого вы имеете право плакать, заедать стресс (без фанатизма), жаловаться подругам. По его истечении дайте отмашку на поиск новых отношений. Чтобы было легче переосмыслить все чувства, напишите своему бывшему письмо, в котором расскажите о своих эмоциях. Только не отправляйте!
 
Еще одной причиной возникновения этого барьера является семья. Как правило, в семьях, где родители душат своих детей в объятиях гиперопеки, девочки не могут сложить отношения с мужчинами. Что делать? Отделиться от родителей, научиться принимать решения самостоятельно и говорить с незнакомыми. 
 
Эгоизм также является причиной того, что вы, вроде, и хотите выйти замуж, но все как-то не решитесь. Этот случай описывается одной фразой «Я хочу выйти замуж, но …». Определитесь со своими приоритетами, и вы увидите, насколько и как вам станет легче. 
 

Не знаю, кто мне нужен...

 
Среди причин возникновения этого барьера выделяют:
 
  • стереотипы мышления
Они, как правило, формируются в раннем детстве. И большое значение в их формировании оказывает, конечно же, мама. Но то, что подходит ей, может не подойти вам. Отсюда и проблемы. Постарайтесь абстрагироваться и выделить черты характера, внешние качества мужчины, который вызывает у вас интерес. 
 
  • проекция ожиданий
Нам, женщинам, свойственно рассматривать мужчину как некие отдельные черты, а не в целом в качестве цельного организма. Как результат, мы отмечаем какие-то отдельные поступки, черты, а остальное все – плод нашей фантазией. И вот именно с этой самой выдумкой мы и пытаемся контактировать.
 
Женщины ждут от партнера действий, на которые он просто не способен. Лучший совет: делайте все возможное, чтобы узнать своего партнера, для чего не стесняйтесь спрашивать, почему он поступил так, а не иначе. Запретите себе самостоятельно пояснять какие-либо его действия.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)