Как выстраивать отношения, чтобы выйти замуж?

На страницах глянцевых журналов вы можете прочесть заверения женщин, в том, что мы, представительницы прекрасного пола, ни при каких обстоятельствах не должны проявлять инициативу при знакомстве с мужчинами. Но правда ли то, что даже легкий намек на то, что вам и вашему партнеру пора съехаться, может разрушить отношения? Давайте разбираться с теми стереотипами, которые сформировались за счет многочисленных статей в глянцевых журналах. 

 
 

Никогда сама не делай первый шаг?!

 
view counter
Бытует мнение, что женщина, которая однажды проявила инициативу, и в дальнейшем будет исполнять роль локомотива, развивая отношения. Ведь мужчина – по своей природе хищник, и именно он должен завоевывать женщину.
 
А что, если мужчина немного робок? Склад характера, как известно, у каждого из нас свой собственный. Психологи также разделяют мнение относительно «охотнической» природы представителей сильной половины человечества.
 
В тоже время, они не отрицают и вероятность проявления инициативы со стороны женщины. Главное, чтобы первый шаг был нейтральным. Например, можно попросить мужчину помочь в каком-то вопросе или спросить у него совета.
 
Также психологи спешат убедить, что о дальнейшем развитии отношений нельзя судить по тому, кто первым проявил инициативу. 
 

Не открывайся мужчине полностью, если хочешь стать его женой...

 
А вот это совет по делу. Главное, чтобы вы не начали врать. Отвечайте на вопросы объекта внимания сдержанно, лишь слегка приоткрывая завесу тайны. Так вы подтолкнете мужчину к дальнейшему диалогу. Помните про то, что все мужчины – охотники.
 

Никогда не звони ему первой

 
Женские журналы удерживают нас от того, чтобы идти на контакт первой после первого свидания. Нам советуют набраться терпения и ждать.
 
А вот психологи придерживаются иного мнения. Они уверенны, что названивать мужчине действительно не стоит, а вот отправить SMS или сообщение в социальной сети – оптимальный вариант. В последнем случае вы напомните о себе тактично и крайне ненавязчиво.
 

Не форсируйте события 

 
Читательниц глянцевых страниц предостерегают от намеков на свое согласие перейти к более тесным отношениям. И это действительно дельный совет. Пытаясь первой завести разговор на тему интима, вы можете внушить мужчине мысль, что посягаете на его свободу. 
 

Не намекай на совместное проживание, если мечтаешь выйти за него замуж

 
Тут все зависит от того, как долго длятся ваши отношения. Если вы встречаетесь почти год, к примеру, и ваш партнер все никак не решается сделать предложение переехать к нему, попробуйте поговорить с ним на эту тему прямо. Ответ «нет», по крайней мере, лишит вас предмета терзания. 
 
Не является исключением и то, что мужчина может взять тайм-аут. Психологи это явление называют «уйти в пещеру». Если вы – мудрая женщина и действительно хотите прожить жизнь с этим мужчиной, то ни в коем случае не будете вытаскивать своего партнера из этого состояния. 
 
Можно не говорить напрямую, а использовать тактику намеков. Создайте сценарий вашей ситуации, только с участием вымышленных героев, и расскажите его партнеру. Давать ответ он будет отталкиваясь от своих ощущений, что поможет вам узнать его позицию. 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)