Выбираем для себя шубу

Шуба – мечта многих женщин, но как не ошибиться при выборе, ведь ассортимент сегодня огромен, а нужно выбрать одну и для себя. Сначала определитесь с мехом, роскошный соболь, или каракуль отнюдь не хуже норки. Мех должен быть качественным, а именно теплым, легким, носким, красивым, по доступной цене. Чтобы вам легче было выбирать, нужно знать качества, которыми обладает тот, или иной мех, поэтому рассмотрим подробнее, что же представляют из себя меха, и из чего шуба станет приемлемым для вас вариантом.  

Соболь для шубы. 

Мех соболя нежный на ощупь, очень теплый, невесомый, похож на шелк. Носкость меха достигает 95%, даже через 10 лет он не потеряет своей привлекательности и блеска. Мех – упругий, блестящий, подобен мягкому золоту. Ворсинки при проведении рукой должны ворачиваться на свое место, быть нежными на ощупь, что говорит о хорошем качестве меха.

Соболь – легкий, а шубы из него всегда элегантны, респектабельны и по сей день не выходят из моды.

Если у вас есть шуба самое время купить женские мокасины, тем более, что они сейчас на пике популярности. В сети вы можете подобрать отличный вариант для своих ножек.

view counter

Бобер для шубы.

Бобер также ценится ничуть не меньше соболя. Он устойчив к влаге, при повышенной влажности в сырую погоду становится только пышнее. Густой подшерсток делает мех теплым и носким. Мех хорошей выделки всегда блестит и струится. Обычно шубы шьют из щипаного, или стриженого меха. При выборе обратите внимание, шуба не должна быть слишком легкой. Иногда производители, экономя на шкурках, стараются их максимально растянуть, после чех мех становится легким, но греть он уже не будет. После сжатия мех должен быстро восстанавливать свою структуру, при встряхивании - не издавать треска. Проверить качество можно, проведя рукой против шерсти, мех колется.    

Каракуль для шубы.

Раньше каракуль считался мехом для женщин бальзаковского возраста. Сегодня он популярен для всех возрастов. Короткий ворс каракуля стройнит женщину, делает мех более загадочным, восточным. Завитки имеют неповторимые узоры. Качественный каракуль густой, шелковистый и достаточно блестящий.

Мех считается азиатским, именно в Азии его называют ”мягким золотом”. Каракулевая шуба очень теплая за счет плотного прилегания мелких завитков к шкуре. Оттенки меха могут быть как светлыми, так и насыщенными черными. Неравномерным окрасом обладает сур Агути, бухарский сур имеет   каракуль. Ценится белый афганский каракуль молочных оттенков. Каракулевый мех отличается носкостью, прочностью, подлежит реставрации даже спустя 10 – 15 лет.    

Норка для шубы.  

Норковая шуба – гордость женщины. Несет не столько тепло, сколько имидж, привилегированность престижность своей обладательницы. Благородное мерцание меха на плечах в виде накидки делает любую женщину привлекательно, шикарной. Норка имеет густой подшерсток, очень пушиста. Кроме традиционно черного меха норка бывает светло – коричневой, бежевой, платиновой, голубой, серебристой. Цвет черный бриллиант ценится больше всего. Норка выдерживает влажную среду, резкую перемену климата. Мех должен быть упругим и однородным, не сыпучим. Ворс не должен заламываться при проведении по нему рукой. Требуйте сертификат качества, покупая норковую шубу. Изделие проносится более 10 лет и при должном обращении не потеряет своего первозданного вида.