Лечим и укрепляем волосы с помощью алмы

 

Алма используется для приготовления масок по укреплению и лечению волос. При ослабленных, медленно растущих , выпадающих волосах это растение просто незаменим. В народе его называют индийским крыжовником. Алма богата витамином С, кальцием, фосфором, медью, флавонидами, дубильными веществами. Считается омолаживающим растением, в медицине и косметологии нашла свое широкое применение.

Алма обладает окрашивающим действием, предохраняет волосы от выпадения, укрепляет структуру волос, стимулирует их рост. В сочетании с хной, или басмой дает насыщенные темные, коричневые оттенки.

Если вы решили приобрести жилье, в этом вам поможет сайт продажи квартир - alma.estate. В сети вы можетет ознакомится с полезной информацией и подобрать идеальный вариант для себя и своей семьи.

Рецептов из алмы для волос известно немало. Дома можно приготовить настой масла на алме, или инфуз. Для этого лучше приобрести алму в порошкообразном виде. Взять 100 мл растительного масла, насыпать 10 грамм порошка в стеклянную посуду, перемешать и оставить содержимое на сутки, периодически встряхивая. После чего инфуз процеживается, переливается в более темную емкость, хранится в прохладном месте. Масло, обогащенное эфирными маслами, втирают в волосы и кожу головы, после чего промывают волосы теплой водой без использования шампуня.

view counter

Инфуз можно приготовить с добавлением меда. Нужно взять 100 грамм меда, растопить его на водяной бане, всыпать 20 грамм порошка алмы, томить в течение 1 часа на медленном огне. Полученную смесь добавляют в маски для волос, или сочетают с растительным маслом.

 Масло амлы – основа для волос. Для обогащения маски эфирными маслами, которые предотвращают ломкость и выпадение волос, добавляют кедр, грейпфрут, шалфей, или розмарин. Добавление сухого порошка алмы к хне, или басме придает волосам темные насыщенные оттенки, при этом укрепляя и питая волосы.

При выпадении волос можно приготовить маску, смешав большую ложку сметаны с ложкой порошка алмы, хорошо добавить несколько капель эфирного масла и данный состав втирать в кожу головы, наносить на корни. К составу можно добавить немного розмарина. Для стимуляции роста волос к алме в равных количествах добавляют корицу, или сухой имбирь, витамины “А” и “Б”, медь и несколько капель эфирного масла аира.