Какие ошибки вы можете допускать, когда защищаете себя от солнца?

Солнце с каждым днем припекает все сильнее и сильнее. Напоминать о необходимости защищать кожу от ультрафиолета сегодня уже является плохим тоном. Однако несмотря на такую осведомленность большинства женщин, многие из них совершают большое количество ошибок. Вот о них и важно поговорить.

 
 

Первая ошибка – использование исключительно средств с SPF

 
view counter
Маркировка SPF на упаковке крема не гарантирует вам полноценную защиту от солнечных лучей. Почему?
 
Все просто: SPF способно блокировать точно ультрафиолет типа В (UFB), тогда как лучи типа А (UFA) проходят свободно. А ведь именно последние становятся причиной появления пигментации, снижения упругости кожи.
 
Избежать этого помогают средства широкого спектра действия. Об этом говорит наличие значка IPD, показывающего степень защиты от UFA (максимальный показатель – 90%). А также указатель PPD, который обозначает, во сколько раз уменьшится сила влияния на кожу лучей типа UFA (максимальный показатель – 42%).
 
Важно также помнить, что средство должно подходить вашему типу кожи. И еще одно правило: не втирайте крем в кожу до полного впитывания, он должен создать тонкую защитную пленку.
 

Вторая ошибка – убеждение, что SPF 50 в два раза лучше, чем SPF 30

 
Это глубочайшее заблуждение. Разница между этими двумя солнцезащитными средствами не более 1%. Кроме того, выбирая SPF 50, некоторые думают, что это избавляет их от частого нанесения средства. Отнюдь, правило нанесения солнцезащитного крема каждые два часа остается неизменным. 
 

Третья ошибка – экономия на средстве от солнца

 
В данном случае экономия имеет отношение к количеству наносимого средства. Хотя и о качестве и известности бренда не стоит забывать. Итак, чтобы обработать тело требуется около 50 мл средства, для лица будет достаточно и капли в 3 см диаметром. 
 

Четвертая ошибка – солнцезащитная косметика исключает необходимость применения средств для ухода за кожей, содержащие антиоксиданты

 
Даже самая дорогая солнцезащитная косметика способна защитить кожу от образования свободных радикалов не более чем на 55%. Поэтому одного лишь этого средства крайне мало для борьбы с фотостарением.   
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)