Привычки после ванной, от которых следует немедленно избавиться

Кто из нас не мечтал, повалявшись в горячей ванне, похрустеть мокрыми волосами, помыть руки антибактериальным мылом? А знаете ли вы, что эти привычки делают вам «медвежью услугу»? 
 
 

Долгое пребывание под душем или в ванной

view counter
 
Многие из нас любят наслаждаться процессом, когда струйки воды стекают по телу, или понежится в ванной с пеной. А знаете ли вы, что эти привычки сушат кожу, делают ее более уязвимой и  чувствительной?
 
Как результат – высокая вероятность возникновения дерматологических заболеваний. Горячая вода расширяет капилляры и, как следствие, возникают зоны постоянных покраснений.
 
Так что же, совсем отказаться от водных процедур? Вовсе нет, просто ограничьте их продолжительность до 10 минут.
 

Использование хлорированной воды

 
В нашей стране воду дезинфицируют при помощи хлора. А знаете ли вы, что это вещество может стать причиной бронхита, астмы, различных кожных заболеваний. Также хлор негативно сказывается на способности легких перекачивать кислород.
 
Попасть в организм это вещество может не только с питьевой водой, но и с паром. Именно поэтому врачи рекомендуют фильтровать не только воду для питья, но и воду для купанья. Нет такой возможности? Тогда откажитесь от слишком горячей воды. 
 

Интенсивное вытирание полотенцем

 
Выйдя из душа со свежевымытыми волосами, многие из нас хватают полотенце и стараются насухо их вытереть. Однако это большая ошибка, поскольку кожа становится обезвоженной.
 
Сами по себе влажные волосы крайне уязвимы, легко повреждаются. Именно поэтому рекомендуется тело и волосы лишь слегка промакивать полотенцем. Кожные покровы оптимально смазать увлажняющим средством. А волосам надо дать высохнуть при комнатной температуре. 
 

Злоупотребление антибактериальным мылом

 
Некоторое время назад антибактериальное мыло многими рассматривалось как самое эффективное средство для борьбы с различными инфекциями. Многие медики рекомендовали мыть руки во время сезонных эпидемий только им.
 
Однако проведенные исследования показали, что антибактериальное мыло действует слишком жестко, уничтожая не только патогенные, но и дружественные типы бактерий. Соответственно, снижается сопротивляемость кожных покровов инфекциям. Кожа становится сухой.
 
Антибактериальное мыло следует использовать в случае, если у вас есть поверхностные раны или вы посещали места большого скопления народа.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)