Несколько фактов про ночной крем

Чтобы кожа как можно дольше сохраняла свою молодость и красоту, важно научиться правильно выбирать и использовать ночной крем. И не имеет значения, сколько вам лет. 

 
 
В ночном креме, в сравнении с дневным вариантом, намного выше концентрация биологически активных веществ. Нередко ночное средство не только улучшает состояние кожи, но и активно борется с различными проблемами: сухость или, напротив, чрезмерная жирность кожи, ее обезвоженность, возрастные изменения.
 
view counter
То, что именно ночной крем используется для решения указанных проблем, объясняется тем, что именно в ночное время суток деление клеток кожи происходит намного быстрее, чем днем. Кроме того, кожа отгорожена от агрессивного воздействия внешней среды.
 
Ночной крем подбирается в соответствии с возрастом. Если вам еще нет 25 лет, то достаточно будет иметь в своем ассортименте легкий увлажняющий и восстанавливающий ночной крем на растительных экстрактах, а еще содержащий антиоксиданты и гиалуроновую кислоту.
 
Если есть прыщики, то следует использовать противовоспалительные, бактерицидные, себорегулирующие и заживляющие средства. Их следует наносит на Т-зону, также они должны иметь гелевую текстуру. 
 
Если вам исполнилось 30 лет, то уход за кожей должен стать более активным, поскольку в организме постепенно начинает снижаться выработка женского гормона, который отвечает за синтез эластина и коллагена, а также уровень увлажненности кожного покрова. С учетом этого следует подбирать кремы с коллагеном, церамидами, пептидами, гиалуроновой кислотой, натуральными маслами. Не рекомендуется использовать препараты гелевой текстуры, поскольку они сильно стягивают поры, приводя к потере влаги.
 
Женщины старше 40 лет должны особенно заботиться об интенсивном обновлении своей кожи. Отличный вариант – средства, содержащие ретинол, восстанавливающий кожу, придающий ей плотности и упругости.
 
Важно помнить, что косметика с ретинолом повышает чувствительность кожи к ультрафиолету, что объясняет тот факт, что ретинол включают только в ночные крема. Во избежание образования пигментации используйте средство с SPF в качестве дневного крема.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)