Как замедлить рост волос после депиляции

С наступлением теплого времени суток гладкая кожа ножек становится все более востребованной. Важно помнить, что частая депиляция становится причиной раздражений и врастания волосков. Можно ли что-то предпринять?

 
 
Конечно, есть специальные средства, которые замедляют рост волос. Они могут быть как промышленного, так и домашнего производства.
 
view counter
Кремы-ингибиторы – пример промышленных средств, помогающих сделать кожу гладкой. В результате их применения рост волос замедляется, уменьшается их диаметр, растительность становится более слабыми, светлыми и тонкими.
 
Ингибиторы в своей основе имеют вещества, которые разрушают цепочки белков, принимающих участие в формировании стержня волос. 
В большинстве случаев эти вещества имеют природное происхождение (лимон, грецкий орех, папайя, гиацинт).
 
Чтобы крема-ингибиторы дали максимальный эффект, важно соблюсти несколько условий. Прежде всего, для депиляции следует использовать электроэпилятор, шугаринг и воск, т.е. средства, которые ликвидируют волоски с корнем.
 
Как только процедура будет завершена, нанесите на кожу  ингибитор. Спустя некоторое время можно повторить процедуру нанесения крема. Вообще, частоту нанесения следует сверять с прилагающейся инструкцией.
 
Ингибиторы, кроме функции борьбы с нежелательной растительностью, обладают целым рядом полезных свойств. В частности, крем снимает раздражение, заживляет, увлажняет и питает кожу, не дает волосам врастать. Это достигается за счет добавления экстрактов календулы, ромашки, алоэ, а также глицерина, витаминов, натуральных масел.
 
Кремы-ингибиторы относятся к промышленным средствам борьбы с лишними волосами на поверхности кожи. Однако их можно сделать и в домашних условиях.
 
Для этого используются грецкие орехи, эфирные масла мяты, чайного дерева, лаванды, а также папаин. Главное – помнить, что настойки следует использовать на теле и избегать применения на коже лица, которая более чувствительная и может ответить раздражением.
 
 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)