Цветочный этикет

 

Цветы очень разнообразны и могут одарить своей красотой не только девушек и женщин, но и ребенка и даже мужчину. Но такой подарок должен быть индивидуален и соответствовать подходящей ситуации.

Девушкам лучше всего вручать благородные цветы, например гвоздики, розы, герберы. Розы в основном дарят в бутонах или полностью не раскрывшимися – это символ юности, нежности и красоты. Оттенки цветов могут быть разнообразными. Но лучше выбрать мягкие тона. Если молодой человек не скрывает своих чувств, то стоит преподнести ярко-алый букет роз. Орхидея не подходит в качестве подарка для девушки, такой цветок стоит дарить взрослой женщине.

Для молодых женщин купить дешевые цветы в Москве подойдет хризантема или лилия, гвоздики или распустившиеся розы. Здесь можно проделывать эксперименты с размером, формой и стилем. Здесь будут уместны светлые оттенки.

Деловой женщине, коллеге по работе букет не должен быть вычурным. Надо составить приятную композицию без лишних аксессуаров. Здесь можно выбрать герберы, дельфиниум, малюцеллу, сирень, кустовые розы. Стрелиции и антуриум считают представителями «мужского букета», но и для деловой женщины они вполне подходят. Не стоит брать цветы довольно яркой окраски, лучше подойдут светлые, желтые тона.

view counter

Выбирая цветы для родственников стоит учесть свое отношение к человеку и его пристрастия. Цветы должны передать добрые чувства.

Мужчине дарят композиции из крупных цветов, у которых длинный стебель и все они одного тона. Неплохо будут смотреться пионы, хризантемы, розы, гвоздики. Будет лучше составить композицию с оригинальными сочетаниями, но не дарить только один цветок. Часто цветы дарят мужчинам в некоторых ситуациях, например на юбилей, день рождения.