Ребенок летом. Чем поить и кормить?

Высокая температура воздуха, которая вот-вот ворвется в нашу жизнь, детьми переживается намного тяжелее. Это связано с особенностями функционирования их организмов.

 
 
Верхний слой детской кожи достаточно тонок, он не способен нормально удерживать влагу. А под воздействием прямых лучей солнца влага испаряется очень быстро.
 
view counter
Еще один фактор – теплообмен у детей недостаточно сформирован. Конечно, все это не должно быть причиной того, что родители лишат своего чада целительного солнечного света. Достаточно выполнять несложные правила.
 

Как защитить ребенка от жары?

 
Одежда. Если ваш малыш еще слишком мал, надевайте на него одежду с длинным рукавом, на голове обязательно должна быть панама с широкими полями. Такой головной убор защитит не только голову, но и глаза.
 
Ребенку, который достиг возраста одного года, уже можно одевать футболочки с короткими рукавами, укороченные штанишки. Но в этом случае не забывайте намазывать кожу солнцезащитным кремом. Конечно, он должен подходить для детей этого возраста. Эти же правила применимы и для трехлетних детей.
 
Время для прогулок. Что касается того, когда гулять. Безопаснее всего делать это утром до 11 часов, а вечером – после 17. В промежутке солнечная активность крайне высока и лучше избегать контакта с солнцем.
 
Помимо крема, одежды и головного убора у ребенка должны быть солнцезащитные очки. Сегодня в оптиках представлено большое количество детских моделей, от которых не сможет отказаться даже очень капризный малыш.
 
Режим питания. Большое значение имеет и режим питания. Лучше, если днем вы предложите малышу овощные блюда, фрукты, компоты. А вот рыбу, сладости, мясо, пироги лучше оставить на вечернее время суток.
 
Важно, чтобы ребенок много пил для правильной терморегуляции. Если малыш отказывается от питья, предложите ему что-то солененькое: волей-неволей он попросить пить.
 
Только не давайте сладкую газированную воду. Лучше отдать предпочтение минеральной воде, сокам, компотам.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)