Аппаратный маникюр

Альтернативой обычного маникюра в настоящее время является аппаратный. Он предусматривает использование специальной техники, которая удаляет кутикулу и полирует ногти. Такой аппарат принадлежит к необрезным видам обработки.

Аппаратный маникюр – это идеальный способ обработки ногтей, которые страдают ломкостью, расслаиванием и многими другими проблемами. Такой маникюр является самым безопасным, исключает травмирование не только кожи, но всей ногтевой пластины. Данный вид маникюра проводят при помощи небольшого прибора, напоминающего бормашину, у которого есть широкий выбор насадок для полировки, шлифовки, для удаления мозолей и кутикулы. Такие аппараты делятся на домашние и профессиональные, что зависит от количества оборотов в минуту.

Часто аппаратный маникюр это самостоятельная процедура, но он может и войти в комплексный уход за руками. Для проведение аппаратного маникюра дома не только определенного рода навыки и обучение, но изучения и соблюдения инструкций по насадкам.

Процедуру аппаратного маникюра стоит начать с дезинфекции рук, а так же придать ногтям желаемую форму. Как и при обыкновенном маникюре перед началом работы на кутикулу стоит наносить средство для ее размягчения, которое сделает ее мягкой и эластичной. Для тонкой кутикулы такую процедуру проводить не стоит. Аппаратный маникюр не проводят на мокрой, травмированной или воспаленной коже рук.

Надо работать инструментами только в одном направлении, которое противоположно к вращению насадок. После смены насадок стоит провести дезинфекцию. Аппараты домашнего вида беспрерывно должны работать примерно 15 минут.

view counter