Нужный и необходимый уход за жирной кожей лица

 

Здоровая упругая кожа лица, разумеется, дарит положительные эмоции. Эластичная, здоровая, бархатистая кожа, всегда дарит своим обладательницам прекрасный вид и они молоды и привлекательны. Соответственно потеря упругости и нежелательного жирного оттенка, который неприятно сказывается на коже лица у женщины. Ведь в жирной коже значительно преобладает повышенная сальность из-за слабого циркулировавший крови, образуется закупоривание пор, что придает неприятный жирный блеск. По этой причине обладательницы такого типа кожи, часто склонны к раздражению, нежелательному высыпанию и проявления угревой сыпи. Много полезной информации можно узнать с помощью рен ТВ.

Расстраиваться не стоит, ведь самый большой плюс в этом типе кожи — это ее замедленный эффект старения. Жирная кожа стареет и теряет эластичность намного дольше, и стареет медленнее чем другая кожа.  Хотя ухаживать и очищать жирную кожу лица, это нелегкая задача, главное;

 нужно знать, какие процедуры подходят и как же правильно очищать и ухаживать за таким типом кожи.

Главным этапом по необходимому уходу за жирной кожей страдающей повышенной жирностью, является ее своевременное увлажнение и тщательное очищение.

view counter

Правильный уход начинается с нужного очищения, для этого лучше применять при ежедневном умывании гели на мягкой натуральной основе, пенки, не содержащие спирта и использовать чуть теплую воду. Также нужно знать, что тепловатая вода, отлично провоцирует структуру кожи расширению нежелательных пор и выделению сала, а холодная вода противоположно тому, хорошо сужает поры, и дает отличный тонизирующий эффект. Желательно не применять по уходу и очищению щелочные средства, так как они раздражают и не желательно сушат кожу. Поэтому по очищению жирного типа кожи, изумительно и прекрасно подходят средства из натуральных масел, розмарин, лимон, чайное дерево и шиповника.

Для изготовления моющего геля на основе натуральных масел понадобится:

Сок лимона 5 капелек.

Масло чайного дерева 2 капельки.

Масло шиповника — 2 капельки.

Розмариновое масло — 2 капельки.

Яйцо — только (белок).

Мед липовый — чайная ложка.

Белок взбейте до большего увеличения в объеме, добавьте мед, эфирные масла, все тщательно перемешайте и Чудо-гель готов. Нанесите на лицо легкими массирующими движениями при умывании и мойте лицо чуть прохладной водой.

После применения такого средства, как масло шиповника или базилик кожа становится менее жирной и не блестит на солнце. Применяйте не менее 3 раз в течение дня на протяжении двух недель. И кожа будит без жирного блеск и очищена.

Также эти натуральные масла можно добавлять в используемый ежедневный крем, которым постоянно пользуетесь.