Летний уход за кожей лица

 

С наступлением жарких летних дней, кожа лица требует к себе более внимательного и своевременного ухода, чтобы солнечные лучи не навредили ее нежной структуре. Хотя все уже знаем, что яркие солнечные лучи плохо влияют на общее состояние кожи, она становится сухой, обезвоженной и более жирной. сли вас беспокоят сны с пятницы на субботу, их обозначение вы можете посмотреть в сети. Так вам будет спокойней.

Что же нужно предпринять во избежание этих проблем?.

 Во-первых, — не забывать о самой важной процедуре, чистке лица в жаркие дни.

 Во-вторых, — не забывайте о защитных кремах.

view counter

 В третьих — не забывайте о главном этапе по уходу за кожей летом это увлажнение.

Чистка лица, эту обязательную процедуру нужно делать в жаркие летние дни, так как летом поры в коже расширяются и в них попадает грязь, и поры забиваются, от этого и появляются прыщи и угревая сыпь. Вот поэтому и очень важно своевременная очистка кожного покрова лица:

Для тщательной очистки, прекрасно подойдут косметические и народные средства;

Можно использовать, пенки, муссы без содержания спирта, так как спирт сушит кожу и способствует появлению морщин.

Лучше всего летом, делать глубокую очистку на основе трав, для этого прекрасно подойдет отвар ромашки.

Возьмите столовую ложку ромашки аптечной, залейте кипяченой воды в размере одного стакана, настаивайте в течение 20 минут, процедив, можете ватным тампоном протирать лицо. Эффективность и безопасность глубокой очистки на высоте.

Также прекрасный очищающий эффект дает свежевыжатый сок моркови. Сок моркови не только прекрасно очистит поры, но и устранит угри просто протрите лицо смоченной салфеткой на ночь.

Чтобы защитить кожу лица, в жаркие летние дни желательно пользоваться косметическими средствами, которые содержат солнцезащитные компоненты. Основное свойство косметических средств, это увлажнение структуры кожи, а не ее питание. Даже при очень сухой коже крем должен быть с легкой консистенцией. Пользоваться нужно легкими кремами на водной основе и крем желательно наносить очень тонким слоем. Солнцезащитные эмульсии любой фирмы, является практически идеальным средством для лица, у них идеально легкая текстура и подходят для любой кожи.