Путешествие в Иерихон

На Земле есть города, которые могут похвастаться богатейшей историей, которая привлекает внимание многочисленных исследователей и туристов. Иерихон в этом плане можно назвать одним из самых популярных городов. Город насчитывает более 10 тысяч лет. Много раз будучи завоеванным, пережив многих правителей, разные исторические эпохи, он сумел выстоять. Про Иерихон можно найти много упоминаний в книгах Ветхого Завета и прочих религиозных источниках. Неудивительно, что этот город так стремятся посетить многочисленные туристы и паломники, особенно имеющие христианское вероисповедание.

 


Хотя современный Иерихон находится на территории Палестинской автономии, а, как известно, между евреями и палестинцами отношения не самые радужные и часто возникают конфликты, поток приезжих никогда не останавливается. При этом, если вы желаете посетить этот город, вам стоит учесть некоторые важные особенности. Так, например, не стоит отправляться в город без сопровождения профессионального гида, у которого повязана красная нитка на левой руке. Накануне поездки в Иерихон обязательно позвоните в министерство туризма, где вам предоставят актуальную информацию по политической обстановке в регионе на текущий момент. Возможно, в тот момент, когда вы решите отправиться в поездку, ситуация в городе будет слишком критичная, тогда в министерстве порекомендуют воздержаться от поездки в данное время и совершить ее позже. Известны разные случаи, когда были обстрелы синагог, дорог, которые ведут в этот удивительный город. Потому в то время Израиль блокировал Иерихон, там ликвидировали террористические организации, а гражданам временно запретили посещать эту территорию во избежание неприятных последствий. К счастью, далее последовал период относительного затишья, что помогло достичь определенных договоренностей по этой территории. Палестинские власти согласились контролировать ситуацию в Иерихоне, чтобы туристы могли спокойно посещать эту территорию. Также палестинцы произвели ремонт разрушенной террористами синагоги. Хотя договоренности и достигнуты, но израильские власти пристально следят за соблюдением договоренностей и готовы в любой момент в силовом порядке напомнить о них палестинцам.
Жители города – сейчас большинство здесь составляют мусульмане – заняты в основном сельским хозяйством и работают в сфере туризма. Отметим, что сами жители города достаточно миролюбивые и настроены весьма позитивно, а все теракты, которые случались в этом регионе, были произведены представителями экстремистских группировок из других регионов Палестины и прочих арабских стран. Отдельно стоит упомянуть про название города. На этот счет есть несколько версий: по одной название переводится как лунный город или глаз Фатимы, а по другой – город запахов. Кстати, второе название вполне оправдано, потому что раньше тут выращивали пряности и благовония.

view counter
Голосов пока нет