Правила красивого и здорового загара

Решив приобрести роскошный загар, следует помнить о правилах его безопасного приобретения. Конечно, солнце – лечебный фактор, но им нужно пользоваться очень аккуратно. Злоупотребление солнечным загаром может привести к обострению многих болезней, которые находились раньше в скрытой форме. Это различные новообразования, активация туберкулеза легких и язвенной болезни. Чрезмерная инсоляция может вызвать шелушение и сухость кожи, вследствие чего она увядает и покрывается преждевременными морщинами. У людей пожилого возраста злоупотребление загаром, может привести к появлению бородавок и некрасивых пигментных пятен.

Начинать загорать нужно с маленьких доз, в дальнейшем постепенно увеличивая время облучения. Следует подвергать равномерно все части своего тела. Голову нужно защищать косынкой, шляпой и ли зонтиком. Полезно принимать прерывистые солнечные ванны, периодически уходя в тень. Молодые и здоровые люди могут загорать в движении, играя в спортивные пляжные игры. Маленьких детей облучать на солнце следует крайне осторожно, а грудным детям это запрещено. Запрещается загорать натощак, или только поев.

Решив сменить интерьер вам понадобится мебель для спальни цены которой приемлемы и доступны только в нашем магазине. Большой выбор мебели позволит вам подобрать всю необходимую мебель для своего дома.

Утором, собираясь на пляж, нельзя мыть кожу с мылом, чтобы ее не пересушить. Декоративную косметику специалисты наносить не советуют, а вот губы обязательно рекомендуют смазывать защитной гигиенической помадой. Кожу нужно смазать защитным средством, соответствующему своему типу кожи. Особенно это нужно делать людям с чувствительной и нежной кожей, а также детям. После купания, нужно вытереть кожу насухо и нанести защитный крем вновь. Придя с пляжа, на кожу полезно нанести специальное средство после загара. Если после пребывание на солнце появились ожоги, можно протереть кожу спиртом, молоком, кефиром, сырым картофелем и крепким холодным чаем.

Категорически запрещается загорать людям с сердечными и эндокринными заболеваниями!

view counter