Весенний макияж с мятными и бирюзовыми оттенками

 

Этой весной мятные оттенки и нежные оттенки бирюзы красиво дополнят любой макияж. В дневном макияже стоит обратить внимание на мягкие, акварельные тона, которые будут смотреться нежно, естественно и по-весеннему. Вот какой макияж можно сделать для дневного образа.

Карие глаза. Для того, чтобы сделать макияж в нежных тонах мяты и бирюзы, вам понадобиться тёмно-коричневая (почти чёрная) подводка, коричневая тушь и перламутровые тени нежного бирюзового оттенка и матовые тени цвета горького шоколада. Сделайте тонкие стрелки коричневого цвета. Они должны смотреться максимально естественно и повторять форму глаза. Затем на внутренние уголки глаз нанесите мятные тени и аккуратно их растушуйте, после чего оттените шоколадным цветом внешний угол глаза. Завершите макияж тушью и подкрасьте губы нежным глянцевым блеском цвета арбуза или нежной лаванды, в зависимости от вашего оттенка кожи. Чем смуглее кожа, тем розовее должен быть оттенок.

Зелёные глаза холодного оттенка. Для естественного и яркого образа вам понадобиться чёрная подводка, тушь такого же цвета, нежные перламутровые тени холодного оттенка бирюзы и малахитовые тени с эффектом мерцания. Макияж выполняется так же, как и для карих глаз, только вместо шоколадных теней нужно взять малахитовые, а завершить макияж нежным карамельным или нюдовым блеском для губ или помадой. Если ваши глаза тёплого оттенка, близкого к салатному, то замените малахитовые тени оливковыми, а мятные – яблочными.

Голубые и серые глаза. Нежный и естественный макияж можно сделать, сочетая мягкие оттенки зелёного цвета с яркими тонами. Например, бирюзовый перламутр с матовым оттенком зелёного яблока, морской волны или лазурного океана. Выберите подходящее сочетание теней и добавьте к нему синий карандаш и тушь в тон. Подведите глаза карандашом, затем нанесите тени и тушь. К такому макияжу подойдёт любая помада без перламутра розового или персикового оттенка.

view counter