Маникюрные инструменты. Правила выбора и уход

При выборе маникюрных инструментов предпочтение следует отдавать качественным моделям. Чаще всего при производстве маникюрного оборудования используется японская сталь, нержавеющая медицинская сталь и сплав кобальта. Эти материалы долговечны, прочны и их, не нужно часто затачивать. 

С самого начала инструмент  нужно взять в руки, нужно понять комфортно ли руке, держать его. Когда выбираются щипчики и ножницы важно, чтобы лезвия плотно прилегали друг к другу. Их нужно направить на свет и смотреть на них в сомкнутом виде. Если был обнаружен даже незначительный просвет, то желательно отказаться от приобретения такого инструмента. Также нужно обратить внимание, чтобы был одинаковый размер у концов ножниц и щипчиков. После этого концы нужно разомкнуть, и посмотреть на степень их заточки. Чтобы лезвия были острыми, их следует тщательно отполировать.

Если вы давно мечтали о собственном жилье, приобрести замечательную квартиру вы можете у нас http://britanskiy.com.ua/. В сети вы можете ознакомится со всей необходимой информацией, после чего исполнить свою мечту.

Когда выбирается фрезер, то ориентироваться нужно на базовые параметры. Важно, чтобы была хорошая скорость вращения и мощность. Для профессионального инструмента мощность должна превышать 20 000 оборотов в минуту. Зажим автоматического типа либо цанговый.  Если инструмент качественный, то должна присутствовать система охлаждения наконечника.

Для хранения стерильных и продезинфицированных инструментов применяются бактерицидные ультрафиолетовые облучатели. Закрытые емкости используют для хранения чистого оборудования. Если есть необходимость в перевозки оборудования, используются боксы, которые производятся из плотной ткани или кожи. На режущих концах должны присутствовать наконечники, а инструменты не должны прикасаться друг к другу. Периодически инструменты нужно смазывать, для обеспечения плавности хода и долговечности их использования. 

view counter