Как сохранить маникюр

 

Увидев только руки человека, можно определить мужчина это или женщина. Как правило, у женщины утонченные пальцы, изящные руки и красивый маникюр. Однако последний часто расстраивает свою хозяйку, так как уже через несколько дней после нанесения начинает трескаться и облазить. Такой внешний вид моментально делает их неухоженными. Для стойкого маникюра специально разработаны лаки, или существует процедура наращивания ногтевой пластины. Рассмотрим эти варианты подробнее.

Стойкостью покрытия отличается маникюр с наращенными ногтями. Декоративное покрытие будет держаться до тех пор, пока не отрастет родной ноготь. Но такие ногти нуждаются в периодической коррекции.

Стоит отметить, что половина женщин не прибегают к услуге наращивания. Если у нее крепкие ногти красивой формы и длины эта процедура и вовсе не нужна. В этом случае можно воспользоваться гель лаком. При покрытии ногти остаются с натуральным видом, ровной поверхностью, а коррекция нужна примерно один раз в две недели.

Но здесь нужно учитывать то, что покрытие на ногтях необходимо полимеризировать под специальной УФ лампой. Тогда лак станет твердым и продержится на ногтях достаточно долго. Этот маникюр сложно сделать в домашних условиях – лучше обратиться к мастеру или в салон.

view counter

Для домашнего маникюра самым оптимальным будет использование стойких лаков «термо», «хамелеон» и лаки, дающие эффект «кракле». Стоит попробовать каждый вариант и выбрать наиболее понравившийся, но обычно все эти лаки пользуются популярностью и просты в использовании.

Качественному лаку свойственна стойкость, быстрая высыхаемость, характерный однородный блеск. В составе лака обязательно должен присутствовать ацетон, нитроцеллюлоза, смолы и кислоты.