Укрепляем слабые сосуды

Далеко не каждый человек может похвастаться тем, что не имеет даже очень незначительных проблем со здоровьем. Проблема с сосудами знакома многим, просто не всем нам свойственно обращать на них внимание. Но ровно до того момента, пока врач не диагностирует, как минимум, вегетососудистую дистонию, а как максимум – инсульт или инфаркт. То, насколько качественно работают сосуды, определяет стабильность функционирования всех органов и системы кровоснабжения.

 
 

Можно ли укрепить сосуды?

Вполне. И задача – не из сложных. Людям, которые отмечают у себя признаки метеозависимости, часто испытывают приступы спазмов сосудов головы и перепады артериального давления, можно порекомендовать принятие ванн. Температура воды должна быть в пределах 37-40°С. Длительность процедуры – 10-15 минут. Закрепить эффект поможет массаж и прохладный душ.
view counter
 
Укрепить сосуды помогают ванны с отварами ромашки, чистотела, крапивы, череды, душицы. Помимо сосудов, такими ваннами вы укрепите нервную систему.
 

Контрастный душ

Не забывайте и о пользе контрастного душа, который просто не заменим в борьбе с головными болями, синдромом хронической усталости.
 
Важно помнить, что процедура контрастного душа делится на утреннею, которая должна завершаться холодной водой для взбодрения, и вечернюю, которую надо заканчивать теплой водой для расслабления.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)