В каких случаях актуальны туфли на шпильках

 

Обувь на шпильке может преобразить любую женщину. Шпильки придают женственности, утонченности и даже сексуальности. Психологи утверждают, что если женщина старше 30 лет вдруг надевает обувь на шпильке, ей необходимы перемены в личной жизни. Именно через обувь женщина открывает свои желания и секреты. Но надев туфли на шпильке можно попасть и в неловкую ситуацию.

Во-первых, нужно понять, что для повседневной носки такая обувь не годится – она будет неудобной. Сумасшедший ритм жизни заставляет быстро двигаться. Во-вторых, как бы этого не хотелось, но обувь на шпильках вредна для здоровья. Любительниц шпилек через 6-8 лет начинает беспокоить боли в спине и болезни ног. Распространенным заболеванием отмечено варикозное расширение вен. В-третьих, для шпильки нужен определенный дресс-код.

Это отнюдь не обозначает, что в обыденной жизни нужно выглядеть серой мышью. Делайте акцент на аксессуары! Любой классический костюм можно украсить изысканной бижутерией, это может быть брошь, кулон и сережки. 

Если вам предстоит важное собеседование, нужно проявить чувство вкуса. Не в ком случае нельзя явиться в сером костюме и туфлях на низком ходу – у работодателя о вас сложится неправильное мнение. Костюм должен соответствовать вашей женственности и одновременно быть строгим. Отлично будет смотреться строгое платье или юбка-карандаш с не просвещающейся блузкой. Этот образ обязательно нужно дополнить туфлями на небольшой шпильке.

view counter

Уже сами по себе туфли на шпильке выглядят женственно и элегантно, и в то же время они добавляют серьезности и сдержанности всему образу. Для работы предпочтительны туфли нейтрального цвета, не имеющих блестящих вставок, пряжек, крупных бантов. А вот для торжественных мероприятий можно позволить себе туфли различных цветов с любой отделкой.