Каким должен быть спальный матрас

 

Для здорового и комфортного сна матрас софия должен выполнять свою главную функцию, которая несет в себе снятие нагрузки с позвоночника и равномерно его поддерживать. Тогда восстанавливается обмен веществ в дисках между позвонками, которые играют роль амортизаторов. В результате чего намного снижается риск болей в спине и разного рода болезней в позвоночнике.

Для того, чтобы эти функции реализовались, т.е. происходило предупреждение разных деформаций позвоночника, и он поддерживался в правильном, с точки зрения физиологии, состоянии при отдыхе и во время сна, нужен ортопедический матрас.

Ортопедический эффект матраса лучше проявлен в том случае, если его конструкция повторяет контуры тела человека и равномерно его поддерживает. Очень важно запомнить, что ортопедический эффект определяется индивидуально и конкретно телом и матрасом. Важно верно подобрать несущую систему матраса, т.е. это его ядро.

Существуют матрасы пружинные и беспружинные.

view counter

Ортопедический эффект у пружинных матрасов зависит от пружин на единицу площади. У таких матрасов имеется свой блок пружин, которые зависимы или независимы. Их несущая система состоит из материалов натурального производства. Главным правилом при подборе матраса является его жесткость и верность ее выбора.

Матрас должен принимать контуры тела, поддерживать позвоночник в нужном положении и не сдавливать мягкие ткани. У пружинных матрасов большой диапазон уровня жесткости, в отличие от беспружинных матрасов. Для выбора таких матрасов рекомендуется рассчитывать индекс нагрузки, который учитывает индивидуальные особенности: рост, вес, пол, положение во время сна.