Как ускорить рост волос

 

Каждый хотел бы иметь у себя длинную копну волос, но, к сожалению генетически заложено так, что у некоторых быстро растут волосы, а вот у других наоборот очень медленно. Но не стоит раньше времени печалиться ведь можно помочь волосам и ускорить рост волос. Для этого в народной медицине придумали ряд масок с такими компонентами, которые раздражают волосяную луковицу и это способствует росту волос.

Маски для ускорения волос:

Горчичная. Для такой маски нужен всего лишь горчичный порошок, масло и сахар. Смешиваем компоненты, но стоит учесть, что жжение происходит из-за сахара так, что его количество необходимо регулировать. И наносим на волосяную луковицу массажными движениями, создаем эффект сауны при помощи полотенца и пакета и оставляем на полчаса или больше все зависит насколько будет жечь. Затем просто смываем водой.

Перечная маска. Маска изготавливается из следующих компонентов: перечной настойки, масла, жидких витаминов. Ингредиенты смешиваем и наносим на корни волос. Эта маска очень жесткая и из-за этого ее слишком долго держать не стоит минут 15-20 хватит. Чтоб не навредить. Смывать необходимо раза 2–3 теплой водой.

view counter

Луковая маска.Лук также обладает свойствами, способствующими к быстрому росту волос. Для такой маски нужно натереть на мелкой терке луковицу, чтоб получался луковый сок, который втираем в кожу головы. Единственным неприятным действием является запах. Оставляем смесь на голове на полчаса, затем тщательно смываем несколько раз.

Маска из корицы.Корица также обладает раздражающим эффектом для кожи головы. На ее приготовление понадобятся следующие компоненты: корица цельная перемолотая в порошок или эфирное масло. Если корица молотая добавляем любое масло и наносим на кожу головы. И держим, сколько получиться, и смываем.