Как ухаживать за сухой кожей?

Многие женщины, имеющие  кожу сухого типа, считают ее сущим наказанием. Однако если знать правила ухода за сухой кожей, можно многое изменить в лучшую сторону. 

 
 

Как понять, что у вас сухая кожа?

Сухая кожа не имеет расширенных пор, не склонна к появлению угревой сыпи. Как известно, появление прыщей вызывается избыточной выработкой подкожного сала.
view counter
 
В случае с сухой кожей этот процесс происходит с точностью до наоборот. Т.е. сала, напротив, вырабатывается слишком мало и, следовательно, кожа практически не имеет защитного липидного барьера.
 
В результате покров становится чувствительным. Даже легкое почесывание может стать причиной появления микротрещинок, которые становятся «воротами» для вирусов. На месте повреждения возникают покраснения, раздражения и зуд. 
 
На сухой коже раньше становятся заметными возрастные изменения, поскольку из-за тонкости дерма быстро утрачивает все запасы гиалуроновой кислоты. Нередко у девушек 22-23 лет, имеющих сухую кожу, на лице можно заметить сеть мелких морщин
 

Причины сухости кожи

Чаще всего сухая кожа – это «подарок» от ближайших родственников. Хотя, наследственный фактор – не единственный в вопросе определения причин появления сухой дермы.
 
Не меньшее значение имеет и неправильный уход, чрезмерное увлечение агрессивными салонными процедурами, злоупотребление диетами и острой пищей. Нередко сухость кожи вызывается различными заболеваниями внутренних органов.
 

Что важно в уходе за сухой кожей?

То же самое, что и при уходе за другими типами дермы – поверхностное очищение, глубокое очищение и увлажнение. 
 
  • Очищение 
Умываться лучше средствами, которые содержат в своем составе масла. Затем нанесите тоник для сухой кожи, который перевод рН кожи из кислой среды в нейтральную
 
  • Глубокое очищение
Не чаще двух раз в неделю следует применять пилинги, которые устранят шелушение и избавят кожу от кератоза – панциря из омертвевших клеток.
 
  • Защита
Чтобы защитить сухую кожу от УФ-лучей, применяйте в течение всего года дневные кремы с SPF-фактором.
 
  • Увлажнение
Утром и вечером применяйте кремы и сыворотки для вашего типа кожи. Их уникальный состав восстановит и укрепит защитные барьеры кожи, увлажнит дерму в глубоких слоях. 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)