Депрессия. Боремся при помощи приятных антидепрессантов

Весной, осенью и зимой мы нередко отмечаем у себя хандру, грусть. Все это – признаки депрессии. Нередко это состояние негативно сказывается на нашем здоровье, работе и семье. Стремясь избавиться от постоянно увеличивающейся массы проблем, многие из нас отправляются за лекарствами в ближайшую аптеку. Но можно ли обойтись без этого? Вполне!

 
 

Удовольствие VS аптечные андипрессанты

Основным правилом безлекарственной борьбы с депрессией является задействование сразу всех форм восприятия окружающего мира. Т.е. слуха, зрения, обоняния, вкуса и осязания.
view counter
 
Найдите то, что приносит вам максимум удовольствия в каждой из этой сфер. Например, поставьте любимую музыку (главное, чтобы она была позитивной и спокойной), съешьте что-то вкусное, распылите в комнате приятный аромат, сделайте что-то собственными руками. Пусть вокруг вас будут самые яркие цвета (конечно, они должны нравиться вам). 
 

Из-за чего нас охватывает депрессия?

Прежде всего, из-за нехватки гормона счастья, который вырабатывается в организме при участии солнечного света. Снижение количества гормона негативно отражается на развитии той части мозга, которая отвечает за настроение.
 
Именно поэтому не стоит держать окна плотно зашторенными, особенно в холодное время года. По возможности пользуйтесь наземным транспортом, если ранее вы ездили в метро. 
 
Неважно, какой из вариантов приятных антидепрессантов вы выберете. Важно понять, что истинная борьба с депрессией – это преодоление трудностей и их причин. Без этого ваше состояние загонится глубоко и, как следствие, начнется затяжной период болезней.
 
Депрессия – это реакция на наше нежелание принимать новые условия, что-то менять в собственной жизни...
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)