Духи или туалетная вода?

 

Ароматическая композиция – основа всей парфюмерии. Для того чтобы создать тот или иной аромат не обойдется и без основных составляющих, а это спирт и вода. Насыщенность ароматических компонентов, в свою очередь, градуируют на три ноты:

- Нота верхняя (интенсивные ароматы отчетливо ощущаемые в первые минуты распыления, но быстро выветриваемые)

- Нота сердца (аромат раскрываемый после верхних нот, но ощутим в течение пары-тройки часов)

- Нота базовая (для удержания целостности композиции, базовая нота требует компонентов более тяжелых и стойких, и в этом наилучшим образом подходят масла мускуса и амбры. Другие эфирные масла также присутствуют, и в итоге запах слышен на протяжении не одного дня). 

view counter

Если вы не можете встать с дивана, чтобы добиться успеха в таком случае вам нужна мощная мотивация. Как провести повышение мотивации вы можете узнать на нашем сайте.

Благодаря этим трем замечательным нотам и можно отличить элитные французские духи от рыночной «часовой» водички. Стойкость духов определяет структура вышеупомянутых нот, да и создатели парфюма учитывают необузданность девичьей души, поэтому дневные духи более свежи и после водных процедур вечером их с легкостью можно сменить на что-то вечернее более тяжелое и манящее. Качество парфюма не всегда приравнивают к стойкости. Основные различия видов парфюмерии.

Духи. Ароматические компоненты составляют от 22 до 35%. Наличие тяжелых базовых нот не удешевляют продукцию, а делают ее самой дорогой из ниже перечисленных конкурентов. Это хороший вариант вечернего времени суток или холодного времени года. Духи хорошо и долго держатся на своих обладателях и шлейф ощущается не более чем на один метр.

Парфюмированная вода. Ароматические компоненты составляют от 10 до 20%. Это удешевляет ее стоимость. Она отлично подходит для дневного времяпровождения и основная роль в ней принадлежит ноте сердца.

Туалетная вода. Она очень привлекательна по цене, и вследствие этого подразумевает периодическое нанесение в течение дня. Ароматические компоненты составляют от 6 до 11% . В ней преобладают преимущественно верхние ноты и в меньшей степени ноты сердца.