Маникюр, нанесение лака

 

После процедуры очищения ногтей и придания им формы, можно приступать к нанесению лака. Выполняя эту процедуру, следует придерживаться основных правил.

Яркий насыщенный цвет лака будет эффектно смотреться только на длинных ухоженных ногтях. В иных случаях лучше выбирать менее броские пастельные тона, гармонирующие с цветом одежды. В этом сезоне очень популярны очки ray ban clubmaster, приобрести которые вы можете в сети.

Никогда не следует встряхивать флакон с лаком: это приведет к появлению пузырьков, которые испортят покрытие ногтей. Лучше просто покатать флакончик между ладонями.

Для удобства проведения процедуры лучше подложить под пальцы небольшую подушечку или сложенное полотенце.

view counter

Желательно нанести на ногти основу, которая позволяет цветному лаку ложиться ровнее и дольше держаться. Многие лаки-основы содержат в своем составе полезные вещества и препараты, направленные на укрепление ногтевой пластины и стимулируют рост ногтей (витамины, растительные экстракты).

Окраску ногтей обычно начинают с мизинца. Наносить лак следует широкими уверенными мазками: сначала кисточку проводят от основания ногтя по центру ногтя до кончика, потом по бокам.

Если вы хотите нанести 2—3 слоя лака, делайте двухминутную паузу перед каждым следующим слоем.Завершающий момент – это нанесение слоя закрепляющего бесцветного лака. Это позволит основному быстрее высохнуть и крепче держаться.

Дуть на ногти, чтобы ускорить высыхание, не рекомендуется, так как лак от этого тускнеет. Можно просто погрузить ногти в прохладную воду.