Все о СПА-процедурах

СПА — это комплекс оздоровительных программ, который приобрел всеобщую известность сравнительно недавно, но уже имеет множество поклонников, поскольку позволяет достичь не только прекрасного самочувствия, но и великолепного эстетического эффекта.

Родина метода — городок Спа в предгорьях Арденн (Бельгия), издавна известный горячими минеральными источниками. Это курорт, где широко применяется гидротерапия. Разработанные там методики используются в косметических и медицинских центрах всего мира. Что же предлагают СПА-салоны?

Гидропроцедуры. Термальные источники стали прототипом современных гидромассажных бассейнов — непременного атрибута СПА. Бассейны наполняются очищенной, озонированной, насыщенной серебром горячей водой и предназначены для проведения гидромассажа. Специальные тренажеры позволяют проводить занятия аквааэробикой, которая входит в СПА-программы. Особую атмосферу водным процедурам придают цветовое оформление, подводная подсветка, звуковое сопровождение и ароматические масла. Если вы давно мечтали о строительстве загородного дома тогда красивая земля это именно то идеальное место для этого. На своем участке вы можете построить собственную баню и наслаждаться собственными спа процедурами.

Бальнеотерапия — это комплекс процедур с использованием термальных вод. Они активизируют жизнедеятельность всех систем организма, замедляют старение кожи.

Ароматерапия и термоароматерапия подразумевают использование в качестве дополнения к процедурам (массажу, маскам, гидротерапии) эфирных масел. Композиция ароматических масел подбирается индивидуально для каждого пациента.

view counter

Рефлексотерапия и массаж. Самый известный прием рефлексотерапии — точечный массаж. Помимо него, в СПА-салонах используют массажные кресла, согревающие одеяла. А после сеанса пациент погружается в глубокий восстанавливающий сон.

Методики массажа могут быть разными — как традиционные, так и экзотические, а продолжительность сеансов составляет от 30 минут до 1 часа.

Грязелечение входит в любую СПА-программу. Благодаря минеральным свойствам, маски и обертывания с целебными грязями тщательно очищают кожу, удаляя избытки жира, и способствуют восстановлению клеток. Кроме грязей, в СПА-салонах используется белая и голубая глина.