Поговорим о причинах повышенной потливости

Человек – существо теплокровное. Говоря другими словами, в результате деятельность внутренних органов и скелетных мышц наш организм вырабатывает тепло. Избыток тепла выводится через поверхность тела в виде пота. Мы потеем постоянно, даже если в помещении температура не превышает комфортный показатель в 18-20 градусов.

 
 
При таких показателях человек теряет порядка 0,5 – 0,6 л жидкости. В летний период, когда на улице значительно жарче, цифра может достигать показателя в 10 л в сутки.
 
view counter
Потоотделение – здоровое и необходимое явление, которые тесным образом связано с работой выделительной системы. Посредством пота из организма выводятся токсины и различные продукты обмена. Именно на этом и базируется известный многим лечебный эффект бани и парной.
 
В то же время, когда человек потеет слишком интенсивно, это может сигнализировать про нарушения в работе эндокринной системы, наличие в организме какого-то хронического инфекционного заболевания. Заболевания печени, почек, сердца, употребление некоторых лекарственных средств, при нервно-эмоциональных нагрузках человек тоже начинает активно потеть.
 
Усиленно потеть могут девушки, находящиеся в пубертатном, подростковом, возрасте, а также женщины, достигшие климактерического возраста. На избыточное потоотделение страдают и полные люди.
 
В норме пот без запаха. Однако как только пот попадает на кожу, на которой немало жирового секрета и микробов, он приобретает неприятный запах. Если вы не имеете каких-либо заболеваний, что могли бы стать причиной повышенного потоотделения, для удаления запаха достаточно не менее двух раз в день принимать душ и пользоваться дезодорантом.
 
Если эти меры не помогают, следует обратиться к врачу и вместе с ним выяснять причины гипергидроза.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)