Лимон для красоты

 

О чудодейственных свойствах лимона знали еще в древнем Риме и Греции и конечно же прекрасная половина не оставила этот цитрусовый без внимания. Так влиятельные римлянки тщательно следили за тем что бы их кожа не в коем случае не была смуглой. Для этого они просто ежедневно протирали открытые участки тела соком лимона.

Кроме того лимонный сок прекрасно очищает кожу устраняя воспаления и прыщи, протирая проблемные участки кожи кусочком лимона вы уже через пару дней заметите положительный результат. Если ваша кожа нуждается не только в чистке, но и в питании, это особенно относится к сухой и комбинированной типам кожи, здесь так же придет на помощь лимон. Необходимо приготовить маску из желтка, 50 мл сливок, ложки лимонного сока и ложки меда. Эта маска прекрасно отбеливает, питает и очищает кожу, делая ее гладкой и бархатистой.

Из лимона можно так же приготовить лосьон для ежедневного применения который подходит для нормальной и жирной кожи лица. Для этого необходимо взять стакан водки и смешать с перекрученным через мясорубку лимоном. Лимон должен быть непременно с кожурой. Пару дней дать настояться, затем процедить и вуаля лосьон готов.

Для пористой кожи сок лимона смешивают с растворенными квасцами 3 гр квасцов 100мл воды и сок половины лимона. Далее раствор замораживают в формочках для льда и применяют в качестве утренних протираний особо пористых участков кожи.

view counter

Для того, что бы избавиться от веснушек делают маску из молотой петрушки смешанной с лимонным соком, эта маска прекрасно отбеливает и увлажняет кожу. Придавая ей матовый эффект.

Кроме того сок лимона смешанный с белком прекрасно подтягивает кожу разглаживая мелкие морщинки, не стоит только применять эту маску вокруг глаз. Маски из лимонного сока не только доступны, но и весьма эффективны.

Если вы решили обзавестись загородной недвижимостью, тогда каркасные дома это отличный вариант для этого. Профессионалы быстро выполнят строительство и у вас будет собственный надежный и красивый дом.