Касторовое масло – натуральное аптечное средство широкого применения

Каждая женщина мечтает надолго сохранить естественную красоту, но для этого не обязательно использовать дорогую косметику, достаточно обзавестись парочкой аптечных средств, которые прошли испытание временем. Одним из мультифункциональных продуктов является 100% масло клещевины или касторка, которым пользовались еще наши предки. Сегодня оно входит в состав большинства косметологических средств.

 

Касторовое масло прекрасно питает брови и ногти, смягчает волосы и кожу. Часто его применяют, как:

  • Средство для укрепления ногтей. Благодаря высокому содержанию витамина Е, касторка смягчает кутикулу, стимулирует рост и улучшает состояние ногтей.

    view counter
  • Антисептик. Касторовое масло – это мощное антибактериальное средство, которое можно использовать при лечении порезов, воспалений, царапин и других поражений кожи.

  • Средство борьбы с растяжками. Чтобы избавиться от несовершенств кожи, достаточно регулярно делать обертывания мест, подверженных возникновению растяжек, предварительно втирая в проблемные зоны касторовое масло.

  • Противогрибковое средство. Благодаря ундеценовой кислоте, которая входит в состав касторки, продукт обладает ярко выраженным противогрибковым эффектом, предотвращает развитие бактерий.

  • Средство для ухода за кожей. Глубоко проникая в поры, касторовое масло помогает очищать, тонизировать и питать кожу, предотвращая возникновение прыщей и черных точек. Кроме того, оно помогает вылечить застарелые шрамы.

  • Мало для массажа. Касторка прекрасно избавляет от суставных болей и расслабляет мышцы, улучшает кровообращение и нормализует функции ЖКТ.

  • Средство для борьбы с акне. Риценоленовая кислота, входящая в состав касторового масла, подавляет размножение бактерий, которые вызывающих прыщи и акне, избавляя от несовершенств кожи безопасным и естественным путем.

  • Средство от зуда и ожогов. Антибактериальные свойства касторки находят широкое применение в лечении зуда от укусов насекомых и ожогов, включая кожные поражения, полученные от чрезмерного воздействия солнца.

  • Антивозрастное средство. Жирные кислоты, входящие в состав касторки, стимулируют естественные процессы выработки эластина и коллагена, что помогает бороться с ранними морщинами и смягчает кожу. Особенно эффективно касторовое масло работает в области вокруг глаз.

Источник: http://www.tvjam.ru/beauty/face-and-makeup/kastorovoe-maslo-dlya-krasoty-i-zdorov-ya-10-sposobov-primeneniya.


 

Голосов пока нет