Учимся правильно составлять гардероб

Многие из нас составляют гардероб, исходя из сиюминутных желаний, без учета стиля жизни и особенностей фигуры. Спонтанные покупки в конечном счете серьезно подрывают бюджет и не приносят ни малейшего удовольствия. Именно поэтому стилисты рекомендуют подбирать гардероб целенаправленно и очень тщательно. 

 
 

Что должно быть в гардеробе, подскажет стиль жизни

 
view counter
Согласитесь, глупо покупать деловой костюм, если вы – домохозяйка и в ближайшее время выход на работу не планируете. Следует также воздержаться от приобретения очередного пляжного наряда (даже по очень привлекательной цене!) если отпуск так же далек, как солнце...
 
Возьмите лист бумаги и распишите, чем вы занимаетесь каждый день, время от времени, иногда или от случая к случаю. Каждое из занятий и определит настоящие потребности в том или ином типе одежды, ее количество.
 
Например, если занятия спортом, активный образ жизни случаются достаточно часто, значит, в вашем гардеробе должно быть много спортивной одежды. А если вы целыми днями просиживаете в офисе, то вам следует приобретать деловую одежду.
 
Когда основные направления наполнения гардероба очерчены, нужно определиться с его цветовой гаммой. И для этого есть несколько способов.
 
Первый – приобретать вещи одного цвета, но разных оттенков. Что будем иметь в результате? Весьма и весьма скучный образ.
 
Второй способ – цвета одежды стоят рядом в спектре. Как результат – элегантный и лаконичный образ. Правда, есть одно «но»: цветов должно быть не больше трех.
 
Третий способ – отдавать предпочтение контрастным цветам. Это сделает ваши наряды ярче, но к подбору тонов следует подходить с большой тщательностью. Что это значит? Все просто: оттенки должны подходить друг другу «по температуре». 
 
И, наконец, четвертый способ. Он позволяет сочетать все детали гардероба наиболее гармонично. Суть этого способа в том, что вся ваша одежда делится на четыре цветовые группы:
 
  • Базовые
Цветовую гамму следует формировать исходя из своего цветотипа. Базовые вещи выбираются самого темного цвета, который наилучшим образом подходит вам по тону. Это могут быть оттенки коричневого, синего, а также ахроматические цвета – серый и черный.
 
  • Светлые
Самые бледные оттенки из вашего цветотипа. Это наилучший вариант для вещей, которые находятся ближе к лицу. По принципу контраста светлые цвета можно сочетать с базовыми.
 
  • Яркие базовые
Отличный выбор для повседневной и спортивной одежды. Спокойные оттенки ярких базовых цветов могут подойти даже для блузок в деловом костюме, шарфов и головных уборов.
 
  • Акцентирующие
Если вы делаете этот цвет основным для какой-то вещи, следите, чтобы она не была доминирующей и больших размеров.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)