Выбор пудры для лица

 

Пудра для лица – это сложная смесь, которая состоит из карбоната кальция, каолина, талька шелка и питательных добавок. Пудра бывает в двух вариантах: компактная пудра и рассыпчатая.

Рассыпчатая пудра хорошо распределяется и ложится равномерно на тональный крем, смешиваясь с ним. Такую пудру можно применять при нанесении основного макияжа, т.к. в косметичку ее не положишь.

А вот компактная пудра всегда выручит, ведь она постоянно лежит в женской сумочке и всегда под рукой. Такая пудра хорошо подойдет для сухой кожи, т.к. в ней высокое содержание жира.

Так же существуют некоторые виды пудры для лица: терракотовая, жидкая, зеленая, в виде разноцветных шариков, а так же мерцающая и антисептическая.

view counter

Терракотовая пудра содержит в себе целебную грязь. Такая пудра отлично подчеркивает контур лица, но не подходит женщинам с бледной незагоревшей кожей.

Следующий вид – это жидкая крем-пудра, которая подойдет для сухой, а так же для нормальной кожи. На коже жирного типа такая пудра выявит все изъяны.

Есть еще такая, как зеленая пудра, которая нужна для маскировки изъянов и неровностей кожи. Эту пудру стоит наносить на места, которые нужно скрыть. На зеленую пудру нужно накладывать пудру телесного цвета.

Другой вид пудры – это пудра в разноцветных шариках, которая обладает отражающим эффектом света и придает коже сияние. Наносить ее нужно тонким слоем.

Мерцающая пудра больше подходит для вечеринок. Частички, содержащиеся в такой пудре придают мерцание коже.

Так же существует антисептическая пудра, которая находит свое применение в медицинских целях. Она содержит добавки антибактериального и антивоспалительного рода. Такая пудра, нанесенная на лицо успокоит воспаленную кожу.