Выбор туши для ресниц

 

Без туши для ресниц не может обойтись большая половина женщин в мире. В нанесении ежедневного макияжа почти каждая современная женщина пользуется тушью, которая делает взгляд более выразительным, открытым.

В наше время производители выпускают достаточное количество туши для ресниц различных марок. Чтобы выбрать подходящую тушь надо обращать внимание на состав самого продукта.

В состав каждой туши для ресниц входит сажа, мыло, красители, вода, смолы и разные питательные вещества. Большинство производителей добавляют еще овсяное масло, которое способствует улучшению структуры ресниц, их росту и защиты глаза от различных окружающих воздействий (ветер, мороз, пересыхание).

Исходя из состава, тушь подразделяется на витаминизированную, которая подходит для чувствительных глаз и лечебную, способствующую восстановлению структуры ресниц. Женщины, страдающие аллергией могут использовать тушь для ресниц, которая содержит витамины и защитные компоненты.

view counter

Тушь для ресниц делится на несколько типов: удлиняющая тушь, тушь, придающая объем ресницам, подкручивающая ресницы тушь, водостойкая тушь.

Выбирая тушь для ресниц надо обратить внимание на ее срок пригодности. К рекомендациям косметологов относится использование туши в течение 3 месяцев после вскрытия туба. В этом случае можно избежать распространение микробов. Сухую тушь для ресниц лучше использовать первые 6 месяцев.

Тушь должна соответствовать стандартам качества. Есть правила, которые позволяют определить этот товар.

Нужно обращать внимание на упаковку, на которой должен указываться тип туши, дата и состав, страна, производитель. Тушь с витрины лучше не брать. Достав из коробочки туб нужно убедиться в совпадении цвета, написанного на коробке. Тушь не должна иметь запах, не должна быть жидкой или густой.