Весенние проблемы. Если волосы секутся...

Если волосы секутся...Весна для большинства из нас ассоциируется с началом новой жизни. Однако нередко глядя на себя в зеркало, мы замечаем, что далеко не все в нашем внешнем виде готово к встрече к этой самой новой жизни. Например, волосы...

 
 
Из-за постоянного ношения головного убора, стрессов от перепада температур, сухости воздуха в помещении наша шевелюра выглядит тусклой и безжизненной. Нередко они начинают сечься. Можно ли вернуть им блеск и здоровье? Вполне.
 
view counter
Долой секущиеся кончики!
Из-за секущихся кончиков прическа, даже самая лучшая, будет выглядеть неопрятно. Ведь кончики не поддаются укладке и могут торчать в разные стороны.
 
Исправить ситуацию, по мнению парикмахеров-стилистов, поможет стрижка горячими ножницами. Результат виден после первой же процедуры. Технология заключается в запаивании среза каждого волоса. Если применять горячие ножницы регулярно, это позволит сделать локоны толще и сильнее.
 
Процедура стрижки горячими ножницами – необходимость с лечебным воздействием. Куда проще время от времени применять профилактические меры во избежание возникновения проблемы секущихся волос.
 
«Защитные» маски для волос
Самым рациональным способом защиты и ухода за волосами являются, конечно же, маски. В межсезонье отлично использовать маски с оливковым маслом и белком, медом. Также можно использовать маски с производными силикона. Это вещество не утяжеляет волосы, а обволакивает их невидимой защитной пленкой. Экстракт льняного семени придаст локонам блеска и объема.
 
Укрепить волосы и избежать возникновения проблемы секущихся волос поможет простой домашний рецепт. Смешайте столовую ложку смеси трав подорожника, одуванчика и шалфея в равных пропорциях, залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течении двух часов. Настоем следует ополаскивать волосы после мытья.
 
Правильная сушка
Важно помнить, что во избежание появления сеченых кончиков нельзя расчесывать и тереть полотенцем мокрые волосы. Не следует использовать для ослабленных волос горячий фен. Сушить их можно только естественным образом. Если без фена нельзя обойтись, то дождитесь почти полного высыхания волос и только потом досушите холодным воздухом от корней к кончикам.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)