Как выбрать румяна

 

Румяна освежают и корректируют форму лица. Многие женщины не знают, как нужно наносить румяна и какой тон им подходит, поэтому не считают нужным ими пользоваться.

Самое главное при выборе румян учитывать цвет кожи лица.

Светлой коже больше подойдут розовые оттенки румян, смуглой коже – бежево-розовые и малиновые оттенки, а женщинам с кожей слоновой кости подойдут розовые и оранжево-коричневые оттенки. Любому оттенку кожи подходят румяна персикового цвета, они универсальны.

Румяна бывают нескольких видов: крем-румяна, румяна-пудра, жидкие и гелевые румяна, румяна с блеском, румяна-бронзатор, румяна в виде пенки.

view counter

Самые обычные румяна – это румяна-пудра, которые отлично подходят для жирной кожи. Скрывают мелкие недостатки и ровно ложатся.

Для сухой кожи лучше подойдут румяна-крем, в состав которых входят масла и увлажняющие вещества. Румяна-крем наносят поверх тонального крема, а сверху наносят пудру. Такой вид румян используют профессиональные визажисты.

Жидкие и гелевые румяна быстро высыхают. Их наносят только на тональную основу. Очень стойкие, не подходят для кожи сухого типа.

Прекрасно дополняют макияж для праздника румяна с блеском.

Румяна-бронзатор подходят и для тела. Их не надо использовать на бледном лице, это будет выглядеть как грязные пятна.

Очень популярны румяна в виде пенки, у которых есть два достоинства: долго держатся и отлично сочетаются с тональной основой. Их нанося поверх пудры. Они быстро высыхают.

Есть еще такие румяна, которые используют в праздничном макияже.

Огромной ошибкой большинства женщин является нанесение румян на скорую руку, что приводит к неравномерному нанесению и неестественному внешнему виду.