Как выбрать губную помаду

Губную помаду можно выбирать бесконечно долго, держать в дамской сумочке несколько экземпляров и даже пользоваться одновременно несколькими оттенками. Современной женщине никак не обойтись без губной помады в своем арсенале.

Правильный оттенок и хорошее качество выбранной помады – залог бережного ухода за женскими губами.

Существует три вида помады: атласная, стойкая, матовая.

У атласной губной помады эффект легкого сияния, что визуально увеличивает тонкие губы. Она жирная и недолго держится на губах. Помада этого вида отлично наносится, хорошо разглаживает и увлажняет губы.

Губная помада матового вида имеет яркий, насыщенный цвет. В этом виде высокое содержание пудры и воска. Идеально подходит для обладательниц пухлых губ.

view counter

Благодаря наличию в составе стойкой губной помады водоотталкивающих компонентов и воска, она долго держится на губах, сохраняя свой блеск и цвет. Наносить такую помаду нужно на сухие губы. Стоит отказаться от жирной пищи в течении дня для того, чтобы стойкая губная помада выглядела идеально.

Так же есть и другие разновидности губной помады. Например, питательная, которая хорошо подходит для холодных времен года. В такой помаде содержатся натуральные масла и экстракты растений, что защищает губы от обветривания и придает им матовость. В теплое время года хорошо подойдет увлажняющая губная помада, которая придает губам блеск является защитой от пересыхания.

Губную помаду стоит покупать в фирменных магазинах, чтобы защитить себя от подделок. Всегда нужно обращать внимание на внешний вид упаковки, которая должна быть без царапин, чистой, с указанием состава, вида, номера тона помады и страны-производителя.