Правильная расческа для красивых и здоровых волос

 

Обладательницам здоровых волос прекрасно известно, как важна расческа для ежедневного пользования. Неудачный выбор расчески может привести к испорченным прядям, усиленным местам излома, посеченным кончикам волос. Именно расческа электризует и делает волосы непослушными, усложняя уход за ними.  В представленном многообразии расчесок нужно постараться разобраться и найти подходящий для своего типа волос вариант.

Виды расчесок:

Обычная классическая. Для приведения волос в порядок перед сном. Предпочтительны расчески с натуральной щетиной, однако, жестким и густым волосам больше подойдет смешанная (из натуральных и искусственных волокон) щетина.

Массажная. Незаменима для массажа кожи головы, который обеспечивает улучшенное кровообращение, питание корней, и как результат - гладкие и шелковистые волосы. Зубцы расчесок могут быть металлическими, деревянными, пластмассовыми. Рекомендуется использовать деревянные зубья. Благодаря тому, что материал является натуральным, такая расческа полезна и для кожи головы, и для волос.

view counter

Деревянная. Выступает идеальным вариантом для ежедневного ухода за волосами, так как не электризует, не травмирует. С её помощью удобно делать маски и наносить средства для укладки. Березовые зубцы хорошо борятся с перхотью, можжевеловые – снижают стрессовые ощущения, дубовые – успокаивают раздражение кожи и нормализуют состояние волос.

Пластмассовая. Не годится при ежедневном использовании, так как волосы становятся в итоге склонными к ломкости, посеченными.

Карбоновая, силиконовая. Является вспомогательным инструментом при проведениях процедур, например, для окрашивания или стрижки. Не подходит для ежедневного применения.

Металлическая. Распутывает даже сильно запутанные локоны. Категорически не подходит для окрашенных волос. В случае ежедневного использования, может причинить вред коже головы и волосам.

Брашинг. Шетка специальной формы с круглыми отверстиями в корпусе. Удобна при укладке феном. Если щетина натуральная, то укладка будет идеальна, волосы - более гладкими, а прическа – ухоженной.

Выбор расчески в соответствии с типом волос:

Длинным волосам подойдет массажная щетка, коротким – плоская.

Сухие волосы расчешутся с помощью расчески с натуральной щетиной и мягкими зубьями. 

Жирным волосам подходит использование роговой или деревянной расчески.

Жесткие кудри и непослушные локоны поддадутся гребню с редко расположенными зубьями.

Прямые волосы легко расчешутся массажной щеткой.

Густым волосам подходит массажная расческа, щетка с натуральной щетиной.

Редким волосам обеспечен кровоток в корнях, если использовать массажные щетки с частой щетиной.

С учетом типа волос и индивидуальных особенностей, можно подобрать правильную расческу, которая прослужит не один год при надлежащем уходе.