Модные туфли весны-лета 2015 года

Как правило, гардероб женщины состоит не из одной пары туфлей. Тяжело себе представить единственную модель на все случаи жизни: как для театра, так и для прогулки на детской площадке. Женщины любят новую обувь разных цветов и фасонов. Модным дизайнерам известна женская страсть к нестандартным туфелькам, поэтому каждая весна начинается с фейерверка идей для обувного гардероба.

Плоская подошва. Туфли  для весны-лета 2015 года подкупают изяществом и элегантностью, богатыми украшениями из разнообразных материалов: перья, бахрома, ремешки, вышивка. Заметна тенденция к ремешкам вокруг щиколотки и острым носкам.

Туфли без задников. Не самый удобный вариант, так как нужно ещё уметь ходить в такой обуви, зато быстро обувается и нога в них смотрится изящно. Часто встречаются модели с тонким высоким или средним каблуком с заостренным носком.

Туфли с ремешком вокруг щиколотки. Многие коллекции пестрят, как изящными нарядными туфлями на каблуках, так и более низкими моделями, присущими спортивному или мужскому стилю. Предпочтительны модели с ярким заметным ремешком. 

Туфли с устойчивым каблуком. Модели на радость активным и спортивным девушкам. После экспериментов модельеров с толщиной и формой, появились туфли с массивным каблуком трапецией, кубиком, цилиндром. Дополнительным украшением таких каблуков служат стразы, цепи, заклепки, вышивка, отделка металлом.

view counter

Туфли Т-перемычки. Визуальное удлинение ног. В этом году этот прием был использован такими брендами, как Dolce & Gabbana,  Lanvin,  Christopher Kane. Они показали, что такие перемычки придают изящности не только лодочкам и туфлям на высоком каблуке, но и балеткам, и слиперам.

Туфли-лодочки. В этом году так и  остались классические формы, тонкие каблуки, утонченные носки. Особо модными в этом сезоне считаются модели в голубых, желтых и золотых цветах, украшенные бантами, бахромой, кисточками. Широко используется необычный скошенный каблук.

 Среди вариантов с плоской подошвой, танкеткой или тонкой шпилькой встречается зауженный носок. Такие модели хорошо смотрятся на ногах, делая их  более узкими, аккуратными. Увлечения модой прошлых лет прослеживаются в 2015 году, но появляются и новые тренды, призванные служить подиуму не один год.