Кроссовки для большого тенниса

В занятии спортом очень важно правильно подобрать обувь. Она должна быть прежде всего комфортной. Чаще всего это кроссовки, но подбирать их нужно в зависимости от вида спорта, которым вы занимаетесь. Давайте рассмотрим все нюансы, важные для выбора теннисных кроссовок.

Главное правило: лучше выбирать спортивную обувь http://www.mssports.ru/shoes/ из натуральных материалов. В них вы почувствуете максимальный комфорт, да и служить они вам будут дольше, чем из синтетики.

Очень важно верно определиться с размером. Обувь не должна быть тесной или впритык. В норме длина подошвы на один —полтора сантиметра больше вашей ступни. Пальцы в кроссовках должны размещаться удобно и не сгибаясь.

Подошва

Эта деталь обуви говорит о многом. Для игр на корте предназначается обувь, рисунок на подошве которой имеет зигзагообразную форму. Эта особенность поможет избежать скольжения. Изготовлена она из специальной резиновой смеси, благодаря этому поверхность очень гибкая и устойчива к износу. Кроссовки с белой подошвой подойдут для занятий в зале.

view counter

Если на кроссовках вы увидите пометку trainer, то такая обувь для большого тенниса точно не подойдёт, так как предназначена она для бега.

Застёжки

Предпочтение лучше отдать шнуровке. Это поможет избежать затёка ног, а также пережима кровеносных сосудов.

Стельки теннисной обуви

В кроссовках для тенниса толщина стельки может быть неодинаковой от носка до пятки. Удобнее будет, если стельки снимаются. Под ней находится промежуточная подошва – рёбра жёсткости. Они работают по принципу амортизатора и предотвращают сотрясения коленей и голеностопов спортсмена при резких движениях.

Задник и носок должны быть жёсткими, внутренняя отделка кроссовка – аккуратной, а материал – мягким и гигиеничным.

Приобретать спортивную обувь предпочтительней в специализированных магазинах.