Найти время на себя

Время сегодня летит стремительно. Многие из нас нередко и не единожды задают себе один и тот же вопрос: «Когда начнется настоящая жизнь?». Каждый день мы находим для себя все новые и новые обязанности, стремимся реализовать себя как специалиста, хорошего партнера. В конечном итоге эта бесконечная гонка становится причиной депрессий и стрессов...

 
 
В поисках успеха и славы человек забывает о себе, о самых простых радостях жизни. Неужели так сложно остановиться хотя бы на 15-20 минут и просто расслабиться? Нет, но многим из нас просто сложно выбиться из привычного ритма. 
 
view counter
20-минут в день, которые вы посвятите любимому занятию – это лучшее средство для борьбы со стрессом. Давно замечено, что чем больше обязанностей  человек взваливает на свои плечи, тем больше их становится и больше. Но в сутках лишь 24 часа и увеличить это число никак не получится.
 
Учитесь расставлять приоритеты, определять какие задачи важнее. Упомянутый перерыв поможет наполнить организм энергией и придаст сил для дальнейшей работы. 
 
Помочь вспомнить о себе и выделить время на отдых помогут несложные рекомендации. В первую очередь, избавьтесь от чувства вины. Скажите себе, что не следует чувствовать себя виноватым перед окружающими за то, что они делают намного больше, чем вы. Поверьте, если вы будете полноценно отдыхать, вам удастся полноценно и продуктивно выполнять свои обязанности. 
 
Следующая рекомендация – планирование свободного времени. Что это значит? Все просто, заранее переберите все свои увлечения, которые занимают немного времени, и решите, чем бы вам хотелось заняться. В зависимости от выбора вам будет легче выделить свободное время в рабочем графике. 
 
Чтобы не забывать про себя, учитесь в нужный момент сказать «нет». Не всегда люди просят нас о помощи искренне, не преследуя корыстных целей. Многим из нас сложно отказаться от предложения о дополнительной работе, даже если его выполнение будет идти в ущерб близким. 
 
Не стремитесь делать всю работу самостоятельно. Если окружающие вызываются вам помочь, не отказывайтесь. Так вы не только избежите стресса, но и сможете полноценно выполнить работу. 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)