Стиль Одри Хепберн – аристократизм простушки

Одри Хепберн удавалось совмещать в себе непосредственность, красоту, женственность и черты человека «голубых кровей», при этом не будучи монаршей особой. И до сегодня аристократичный стиль актрисы манит не только женщин, но и мужчин, которые мечтают, чтобы их спутница была похожа на Одри Хепберн. Что же включал в себя ее образ?

 
 
Волосы
Хепберн от природы была практически 100% брюнеткой. И этому цвету она никогда не изменяла, считая его более ярким и эффектным. Большая армия поклонников – подтверждение верности мысли актрисы.
view counter
 
В ее стрижке всегда доминировала короткая челка и объемный затылок, волосы были короткими или средней длины. Для торжественных мероприятий Одри Хепберн выбирала французскую ракушку или высокую прическу, дополненную лентой или диадемой. 
 
Макияж
Здоровый ровный цвет лица – вот отправная точка make-up актрисы. Именно поэтому она подбирала пудру и тональный крем природного цвета. Да и оттенки помад и румян не отставали.
 
Хотя, надо заметить, в макияже Хэпберн были некоторые вольности: верхнее веко подчеркивали черные стрелки, которые были тонкими у внутреннего уголка глаза и постепенно расширялись к внешнему, а еще – щедро накрашенные ресницы. Иногда актриса использовала накладные ресницы. Это еще больше подчеркивало большие миндалевидные глаза. 
 
Стиль одежды
В обычной жизни, вне камер, Хэпберн отдавала предпочтение таким силуэтам и фасонам, которые подчеркивали ее талию, грациозную шею, а также позволяли выделить линию ног и бедер. Например, водолазки, блузки, сарафаны А-образного силуэта, капри и прилегающие джинсы, приталенные жакеты и платья. 
 
Что касается цветовой гаммы, то это, в основном были однотонные ткани насыщенных оттенков. «Визитной карточкой» актрисы был черный цвет, также его сменяла гамма серого и коричневого и темно-синий цвет. 
 
Хепберн славилась своей утонченностью и элегантностью. Такими же были и ее сумочки и шляпы, обязательно с широкими полями. Последние помогали защитить кожу от вредного ультрафиолета. Обувь актриса выбирала на невысоком каблуке или же удобные балетки
 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)