Учимся одеваться как «народная принцесса»

Диана Спенсер, леди Ди, принцесса Уэльская, «народная принцесса» – это не просто имена одного и того же человека. Это еще и название отдельного, особенного стиля одежды. Многие девушки из разных уголков мира стараются копировать образы, когда-то созданные королевской особой…

 
 
Их привлекает демократичность с вкраплением утонченности. Давайте разберем, какие элементы были коронными в образе «народной принцессы».
 
view counter
Короткая стрижка
Диана носила короткую стрижку. Ее русые волосы были подстрижены так и только так. Прическа, которая не имела ничего интересного, благодаря принцессе стала трендом для женщин, связанных с бизнесом и политикой.
 
Чтобы внести некое разнообразие, а также для создания образа для светских мероприятий, принцесса Уэльская использовала укладки. Чаще всего она отдавала предпочтение укладке «а-ля гарсон».
 
Сдержанный макияж
Даже будучи юной, будущая принцесса Уэльская не чтила яркую помаду, стрелки, тени. Ее фаворитами были черная тушь и карандаш, которым она подчеркивала голубизну своих глаз. Естественность макияжа – вот за что всегда любили Диану.
 
Жемчуг
Многие ошибочно полагают, что носить жемчуг – прерогатива исключительно женщин преклонного возраста. Однако просмотр фотографии принцессы Дианы убеждает нас в  обратном. Она находила ему применение даже в декоре одежды. Чего стоит свадебное платье Дианы Спенсер, которое было расшито перламутровыми бусинами!
 
Бижутерия
Диана питала слабость к «искусственным» украшениям, изготовленным из стекла, псевдодрагоценных камней, пластика. Она любила кольца, большие серьги, бусы, клипсы. Бижутерию принцесса даже надевала на светские рауты, если это, конечно же, было уместно.
 
Стиль kitten heels в обуви
Стиль kitten heels – это символ элегантности и аккуратности. Высота каблука – от 2,5 до 5 см. Диана выбирала такую обувь по двум причинам. Первая – высокий рост и нежелание быть выше мужа. Вторая причина – стремление к женственности и комфорту.
 
Яркость одежды
«Народная принцесса» отдавала предпочтение одежде чистых, насыщенных оттенков. Это синий, белый, розовый, красный. Диана нередко использовала total color, т.е. выбирала наряд, состоявший из деталей одного цвета. И это смотрелось очень элегантно.
 
Оригинальные платья
Именно благодаря Диане популярными стали платья с одним плечом, рукава-буфы, тафта, эффектные вырезы на спине.
 
Костюмы-двойки
Диана не любила брюки, отдавая предпочтение костюмам «юбка-жакет», которые были сшиты из одинакового материала и имели достаточно строгий крой. Большие подплечники – особенность комплектов. Длина юбки была в рамках дворцового протокола – чуть ниже колена. 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)