Взрослые дети и родители. В чем корень ссор?

Дети растут быстро, родители порою не успевают заметить, что их сын или дочь – уже вполне взрослые и самостоятельные личности. В отношениях все чаще и чаще вспыхивают конфликты. Почему?

 
 
Родители для своего ребенка дают лишь тело 
Каждый из нас, становясь родителем, дарит своему ребенку физическое тело в широком понимании этого слова. А еще среду, в которой наше чадо формируется, получает воспитание и какие-то жизненные навыки. 
view counter
 
А как же судьба, спросите вы? Она – индивидуальна и вручается каждому из нас Всевышним. Некоторые родители, заставляя заключать брак с подходящим им кандидатом, поступать в вуз, подобранный ними, просто ломают ту самую программу, которая пишется исключительно для конкретного человека.
 
Сильная и независимая личность не позволит родителям сломать судьбу. Даже если ради реализации своей цели придется разойтись с мамой и папой. А что же происходит с теми, у кого нет этого стержня? Спустя некоторое время родители могут услышать от своего чада упреки и обвинения в том, что они сломали его жизнь. 
 
Важно помнить, что порою даже очень любящие родители не знают, какова жизненная программа их ребенка. Нередко он может выбрать путь, который будет идти наперекор представлениям родителей, но, в конечно итоге, привести к успеху.  А представьте, что было бы, если мама и папа начали вставлять дочери или сыну палки в колеса? Как минимум – нереализованная личность. 
 
Дети не нуждаются в нашей критике
Когда родители постоянно дают своим взрослым детям советы, о которых они не просят, отпрыски начинают воспринимать это как критику. Они начинают думать, что родители им не доверяют. Но они ведь – уже взрослые и вполне самостоятельны, умны для того, чтобы управлять собственной жизнью. 
 
Если человек постоянно слышит критику, особенно со стороны родителей, он начинает думать, что мама и папа желают его подкорректировать. И кому это может понравиться? 
 
Каждый ребенок на свете нуждается в любви, внимании и, конечно же, в том, чтобы родители воспринимали его таким, каким его создала природа…
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)