Даем косметике вторую жизнь. Пудра, румяна, бронзант

Косметические средства помогают нам, женщинам, выглядеть привлекательно, скрывать недостатки и играть с образами. Однако даже если вы приобретаете брендированную косметику, это не гарантирует вам того, что вы будете застрахованы от разламывания губной помады или рассыпания пудры...

 
 
Правда, в случае действительно качественной продукции, многие проблемы можно решить в домашних условиях. В прошлый раз мы рассмотрели, как можно реанимировать и усовершенствовать губную помаду. Теперь обсудим, можно ли проделать те же манипуляции для румян, бронзанта и пудры.
 
view counter
Реанимация
Рассыпавшиеся пудра, бронзант, румяна плохо ложатся на лицо, лишь подчеркивая все его изъяны. Но, исправить ситуацию можно. Для этого следует покрыть емкость полиэтиленовой пленкой и растолочь содержимое в однородную массу. Аккуратно снять пленку и добавить 7-10 капель 70% спирта или антисептика для косметики. Снова накрыть пленкой и разровнять. Установить подходящий по размеру гнет и дождаться полного высыхания. Все, можно пользоваться!
 
Усовершенствование
Не обязательно начавшую рассыпаться пудру вновь переводить в твердую формацию. Можно придать ей рассыпчатую мелкодисперсную текстуру, которая уникальна своим удобством при нанесении на кожу.
 
Итак, высыпаем поврежденный продукт на лист плотной бумаги, положенный на твердую горизонтальную поверхность. Растолочь в мелкий порошок и ссыпать в заранее подготовленную емкость. Для совершенствования оттенка, можно смешать средства разных тонов, добавить тени для век, цветные сияющие пигменты. Все аккуратно перемешайте и пользуйтесь!
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)