Даем косметике вторую жизнь. Губная помада

Декоративную косметику по праву называют одним из главных оружий женщины. Качественные продукты помогают сделать губы более соблазнительными, выровнять тон лица. Но иногда, причем, в самый неподходящий момент, любимая губная помада может сломаться, а пудра рассыпаться. Что же делать? Конечно же, реанимировать!

 
 
Прежде чем приступить к этому процессу, важно сделать несколько замечаний. Возвращать к жизни следует далеко не каждый косметический продукт. Только если вы пользуетесь проверенными средствами от мировых брендов, аптечной или профессиональной косметикой, рекомендации по реанимации будут полезны и актуальны.
 
view counter
Еще одно замечание: изменяя текстуру средства, есть большой риск или приуменьшить или совсем потерять те характеристики, которые заявлял производитель. И, конечно же, сокращения срока годности не избежать. Не пугает? Тогда за дело.
 
Реанимация и усовершенствование губной помады и блеска для губ
 
Вернуть прежнюю форму случайно сломанной помаде-стику достаточно просто. В первую очередь оберните стик целлофановой пленкой и аккуратно нагрейте феном. Когда продукт слегка нагреется и станет пластичным, следует свести оба конца и сгладить по форме. Реанимированную помаду помещаем в холодильник и спустя несколько часов нею можно пользоваться. 
 
Если ваша губная помада имеет жирную консистенцию, то для реанимации достаточно свести оба конца и положить в холодильник на час.
 
Нередко бывает так, что помада перестает радовать свою хозяйку своей текстурой или недостатком блеска. Исправить это несложно в домашних условиях. Для начала подготовьте контейнер из-под крема для глаз или что-то похожее, обязательно тщательно вымойте и продезинфицируйте емкость. 
 
При помощи лопатки выложить губную помаду в небольшой контейнер и растолочь до однородной массы. Аккуратно нагрейте над паром, постепенно добавляя косметическое масло. Можно добавить блесток, чтобы получить эффектное сияние. Завершив процесс добавления, дайте массе немного остыть и перелейте в заранее подготовленную емкость. 
 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)