Лучшие друзья девушек – это бриллианты

Если Вы приобрели украшение с бриллиантами, то это не только одно сплошное наслаждение их роскошной красотой и восхитительным блеском. Как и все остальные драгоценные камни, бриллианты нуждаются в правильном и регулярном уходе. Но как сделать так, что бы предотвратить потерю блеска и выпадение камней из оправы? Как правильно хранить и ухаживать за бриллиантами?

Для начала, нужно постараться всегда снимать все украшения, как только возвращаетесь домой. Это поможет уберечь драгоценности от попадания на них воды, моющих и косметических средств, в результате чего бриллианты могут покрыться слоем жира, убрать который будет очень нелегко.

А теперь подыщем для бриллиантов подходящий «домик» - камни обязательно должны храниться в шкатулке, и лучше всего, если она, шкатулка, так же будет из натурального камня. Для этой цели подойдет агат или змеевик. Так же шкатулка должна быть достаточно просторной и украшения с бриллиантами не должны быть в общей массе с остальными украшениями - это приведет к микротрещинам на камнях. Если шкатулки из натурально камня нет – воспользуйтесь бархатными мешочками.

Ну и еще, как и любые другие украшения, бриллианты нужно чистить. Как нельзя лучше для этой цели подойдет разведенный спирт или водка, слабый раствор нашатырного спирта.

Не стоит изделия с бриллиантами носить постоянно. Например, если не снимать колечки, то при выполнении домашних работ камни могут темнеть. Чистящие составы, которыми пользуется хозяйка, негативно влияют на блеск бриллиантов.

view counter

Многие женщины предпочитают акцентировать внимание на наличии драгоценного украшения. Так как многие могут не понять, что у вас на руке украшение с бриллиантом. Этого делать не стоит. Современные модницы хорошо разбираться в драгоценностях. Поэтому не переживайте, что на корпоративной вечеринке коллеги не оценят драгоценный камень.

Только бережное отношение к своим «любимцам» позволит вам любоваться их блеском долгие годы.

Если вашей организации нужен Сертификат пожарной безопасности, вам стоит обратиться к специалистам. Официальный орган проведет все необходимые процедуры, после чего у ваша организация получит необходимую сертификацию.