Мозгу нужна зарядка

Болезнь Альцгеймера является настоящим бичом современного человечества. Ученые и медики предпринимают все новые и новые попытки найти способы предотвратить и вылечить заболевание. Многочисленные исследования показали, что у людей, которые занимаются активной мыслительной деятельностью, гораздо реже диагностируют болезнь Альцгеймера…

 
 
Соответственно, для поддержания нормальной работы головного мозга требуется постоянно его тренировать. Давайте рассмотрим, как это делать.
 
view counter
Изучение иностранных языков
Ученые давно заметили, что люди, которые разговаривают на двух и более языках, намного реже отмечают у себя признаки болезни Альцгеймера. Правда, пока механизм взаимосвязи до конца не выяснен. Одно из объяснений: во время изучения и использования иностранного языка клетки мозга активно работают. 
 
Не имеет значения возраст, в котором человек начнет изучать иностранные языки. Выбирайте подходящий способ, и вперед – тренируйте мозг.
 
Игра на музыкальных инструментах
В ходе исследований выяснилось, что за восприятие музыки отвечает другой отдел мозга, чем, например, за речь. Именно поэтому люди, пережившие инсульт и утратившие способность внятно говорить, могут исполнять различные музыкальные композиции.
 
Естественно, развитие нескольких частей мозга не гарантирует 100% защиту от болезни Альцгеймера. Однако качественно повлиять на снижение вероятности ее возникновения вполне может. Не говоря уже о том, что прослушивание музыки само по себе является приятным времяпрепровождением.
 
Запоминание
Поставьте перед собой цель еженедельно выучивать по одному стиху или странице – две из любимой книги. Важно, чтобы текст вам нравился. Только в этом случае можно получить желаемый результат. 
 
Виртуальные игры
Любите играть в компьютерные игры? Знаем, знаем, сейчас только ленивый не говорит об игровой зависимости. Но ведь мы говорим о разумном увлечении и не кровавыми «войнушками», а, например, стратегиями. Подобные игры учат концентрации внимания и умению найти подходящий вариант решения той или иной задачи. 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)