Стиль в зависимости от типа фигуры

Как часто бывает так, что висит юбка на вешалке, очень нравится, а как наденешь на себя, так сразу мнение меняется. Или вот эта милая блузочка. Милая, пока не наденешь. Знакомо? В чем же дело?.. Все просто – вещь не подходит к вашему типу фигуры. Зная его, значительно легче подобрать наряд, который поможет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Вот некоторые советы по правильному подбору одежды в зависимости от типа фигуры. 

 
Груша
Характеризуется женственными формами – выраженной талией и пышными бедрами.
 
view counter
Перед обладательницами этого типа стоит задача одеждой уравновесить верхнюю и нижнюю части силуэта.
 
Что выбрать? Прежде всего, свитера и блузы с воротником-лодочкой или V-образным вырезом. Также не лишними будут декоративные элементы, расположенные на лифе. Останавливайте свой выбор на блузах с нагрудными карманами, короткими присборенными рукавами. Дополняйте их юбкой-карандашом и зауженными к низу брюками.
 
«Грушам» строго настрого запрещены джинсы скинии, куртки и жакеты длиной до широкой части бедра.
 
Яблоко
Основной объем сосредоточен в области талии и живота. Именно поэтому основной целью является визуально удлинить фигуру, подчеркнув талию.
 
Достигнуть поставленной цели помогут вещи с четким силуэтом. Подчеркнуть талию можно при помощи пояса контрастного или темного цвета. В магазинах обращайте внимание на удлиненных кардиганах, а также жакетах, которые доходят до бедра. Хорошо будут смотреться юбки трапеции.
 
Одежда не должна быть обтягивающей, никаких ярких декоративных элементов, крупных принтов и узких брюк.
 
Треугольник
Узкие бедра и широкие плечи. Про такой тип еще говорят – спортивный. Цель – придать фигуре женственности.
 
В одежде следует делать акцент на бедрах. Можно поиграть на цветовых контрастах. Присмотритесь к одежде с «цветовыми блоками».
 
«Треугольникам» нельзя носить двубортные жилеты и пиджаки, одежду с вырезом в виде лодочки, объемные шарфы и воротники.
 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)