Какой выбрать вид фасада для кухни

Прочность, эргономичность, долговечность и обязательно функциональность – главные требования, предъявляемые к кухне при выборе. Это обусловлено в первую очередь повышенными условиями использования.

 

Фасад кухни можно смело назвать ее лицом, ведь он является основным определяющим критерием стиля кухонной мебели, объединяет интерьер кухни и не только в единое целое, особенно когда есть прихожие на заказ, или предстоит купить гостиную. Кухни купить можно на любой вкус, т. к. ассортимент фасадов в настоящее время достаточно велик: они могут быть практически любого цвета, иметь разнообразные формы и обладать различными свойствами. Большое влияние на эксплуатационные характеристики оказывает материал, из которого изготовлены фасады: МДФ, ДСП, массив дерева, пластик, стекло, металл и другие.

Фасады из МДФ

Данный вариант на сегодняшний день считается наиболее популярным и востребованным. Изготавливаются такие фасады из древесных опилок, а сверху их покрывают шпоном, ламинатом, пленкой. Ни пар, ни повышение температуры, ни вода не способны нанести абсолютно никакого вреда МДФ, так как данный материал характеризуется повышенной устойчивостью к внешним агрессивным воздействиям. Тем более что МДФ отличается привлекательным внешним видом при своей относительной экономичности: фасад покрытый шпоном даже трудно отличить от фасада из массива дерева. К тому же, он иногда обрабатывается так же, как и фасад из массива. А покрытые ламинатом или пленкой фасады из МДФ иногда украшают с помощью выпилов, имеющих разнообразные формы. Множество вариаций кухонь с фасадами из МДФ позволяют выбрать нужный для любого стиля интерьера.

view counter

Фасады из массива дерева

Если купить мебель из массива дерева, можно создать необычайную теплоту на кухне, подарить которую способно только дерево. Бук, ясень, орех, вишня, дуб – исключительно такие ценные породы деревьев участвуют при производстве фасадов для кухни такого рода, что не дает усомниться в их качестве. Для того чтобы они приобрели большую влагостойкость, необходимо покрывать их лаками, желательно современными. Но это ни в коем случае не отменяет специального ухода за ними. Безусловно, фасад из массива выглядит массивно и представительно, что отлично подходит для кухонь крупных размеров, но в то же время делает выбор стиля интерьера достаточно небольшим.

Фасады из пластика

Отличительной особенностью такого фасада является то, что поверхность на вид очень яркая и глянцевая. Кухни с фасадами из пластика часто встречаются в интерьере в стилях: поп-арт, хай-тэк, минимализм. Материал изготовления – ДСП, покрытый сверху термостойким пластиком. Преимущества таких фасадов в их прочности, большом сроке эксплуатации, а также отсутствии сложностей в уходе.

Голосов пока нет